Янтарная 1006 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 В субботу пришла соседка за своим сбежавшим без разрешения в гости сыном, схватила за шкирку и со словами "я тебе поваляюсь в характере" утащила его домой. Муж третий день шутит, что пойдет-ка он тоже поваляется. Но самое забавное, разговариваю вчера с подругой, учителем в школе, и слышу про ее сынишку: да весь отпуск валялся в характере. Я вообще не люблю, когда появляется какая-то фраза (тем более специально корявая или случайно неграмотная) и её начинают все подряд употреблять (иногда и не к месту ). Стадный рефлекс и никакой индивидуальности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 У меня как-то выскочило такое словечко вместо миллиона МИЛЛИАНД, теперь с соседом всегда шутим что нам много не надо, только миллианд один 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Я не поняла, что это значитэто значит, что мать говорила с укоризной сыну, что "вот я тебе сейчас, поваляешься у меня в характере", а получилось, как будто сообщает, что "я сейчас сама завалюсь и буду в характере валяться". Даже "поваляешься у меня в характере" звучит двусмысленно и если задуматься, то смешно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 я может тупенькая, но я так и не поняла, что значит "валяться в характере" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 я может тупенькая, но я так и не поняла, что значит "валяться в характере"упереться в какой-то фигне: -иди ешь кашу-не хочу кашу-иди ешь кашу, а то мультики не включу-я тогда вообще неделю есть не буду (валяется в характере) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 я может тупенькая, но я так и не поняла, что значит "валяться в характере"лезть в бутылку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 я может тупенькая, но я так и не поняла, что значит "валяться в характере"Проявить характер, показать характер. Но чтобы в нем поваляться, я впервые слышу, да еще и так массово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Любопытная фразочка, надо взять на вооружение Мне не нравится слово "учреждение", мне кажется какой-то жмот зажал букву Е "Чревато" туда же))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 "Чревато" туда же)))))да блин, прям как фамилия Мкртчан.экономия гласных 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 не так давно на форуме мелькнуло про спуск к Пскове 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 "Чревато" туда же)))))да блин, прям как фамилия Мкртчан.экономия гласных у нас в педе химик был (есть) Давтян Мкртич Левоновичух, имя: на первой паре и не выговоришь, пока окончательно не проснешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 А у кого-нибудь была в школе учительница Иоланта Витаутасовна?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас