Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Меня прям из себя выводит это "займи мне денег", как улица СвЕрлова. :mad: Но как по телеку в очередной раз слышу, так начинаю сомневаться и думать, может я колхоз? Вот не смотришь телек и не надо! На выходных фоном сериал про кухню шел и там это "займи" .

вот-вот и мне ухи режет, бррр...

а ещё это "последний раз"/"крайний раз" :rolleyes: начинают поправлять, ладно там люди военные, традиции и приметы всякие. но когда обычные люди начиниют исправлять... в общем стараюсь избегать этих словосочетаний

и про очередь: кто последний? или кто крайний? :) вроде и так и так плохо)))) последний человек, фу. крайний человек? тоже фу.

• Like 1

а ещё это "последний раз"/"крайний раз" :rolleyes: начинают поправлять, ладно там люди военные, традиции и приметы всякие. но когда обычные люди начиниют исправлять...

а эти обычные - это семья, друзья и просто хорошо знакомые какого-то военного. а это, считай, полгорода, если не больше :lol:

а эти обычные - это семья, друзья и просто хорошо знакомые какого-то военного. а это, считай, полгорода, если не больше :lol:

блин ^_^

Меня прям из себя выводит это "займи мне денег", как улица СвЕрлова. :mad: Но как по телеку в очередной раз слышу, так начинаю сомневаться и думать, может я колхоз? Вот не смотришь телек и не надо! На выходных фоном сериал про кухню шел и там это "займи" .

а ещё это "последний раз"/"крайний раз" :rolleyes: начинают поправлять, ладно там люди военные, традиции и приметы всякие. но когда обычные люди начиниют исправлять... в общем стараюсь избегать этих словосочетаний

и про очередь: кто последний? или кто крайний? :) вроде и так и так плохо)))) последний человек, фу. крайний человек? тоже фу.

ой да, мне тоже ухо режет это

никто не поправлял мое "последний" слава богу)

Рапунцель

ой да, мне тоже ухо режет это

никто не поправлял мое "последний" слава богу)

не, ну а как? Подскажите кто в этой очереди не так давно занимал? или кто на сей момент заканчивает эту очередь? :lol:
  • Like 5

или кто на сей момент заканчивает эту очередь? :lol:

тыыыыы)

Навеяло чтением форума

В корне растрост (расти — росло) без ударения перед ст и щ пишется а (вырастить, возраст, нарастание, взращенный, сращение); перед с без последующего т пишется о (вырос, выросший, водоросль, недоросль).

Исключения: р
о
сток, р
о
стовщик, Р
о
стов, Р
о
стислав; отр
а
сль, отр
а
слевой.

Навеяло чтением форума

В корне растрост (расти — росло) без ударения перед ст и щ пишется а (вырастить, возраст, нарастание, взращенный, сращение); перед с без последующего т пишется о (вырос, выросший, водоросль, недоросль).

Исключения: р
о
сток, р
о
стовщик, Р
о
стов, Р
о
стислав; отр
а
сль, отр
а
слевой.

Все по полочкам :good:

А на стоять/вставать есть правило?

А на стоять/вставать есть правило?

А что там ошибку можно сделать? :blink:

Тут можно ударением проверить. Стоять - стОя, вставать- встАну

А что там ошибку можно сделать? :blink:

Тут можно ударением проверить. Стоять - стОя, вставать- встАну

А если человеку 8, то его так и тянет проверить ударением стоять - встАнь. И как бы с остАновиться?

Может ему объяснить, что это 2 разных слова, объяснить разницу в смысле. Стоять - делать долго. Вставать- периодически, то встать, то сесть. А если слова разные, их по-разному проверяем

Встану и стою. Слова рядом, но обозначают разное.

не знаю, понятно, или нет :)

В кафе "Ярославна" около стекляшки требуются повора.

:lol:

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...