Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
12 минут назад, Светланочка сказал:

Картинка тут попалась недавно прикольная в тему, как раз про изучение русского

1291741079_.jpg.6502a2bd03869a894ee4068c4ec08a16.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 2

вряд ли там смешное что-то мудрец изрек, как-то у всех древних мыслителей с юмором не очень, вроде... у китайцев вообще специфический юмор, судя по их фильмам)) ну или это я, скорее, их фишки не понимаю... но картинка забавная, даже прям интересно стало, что ж там написано))

10 часов назад, Толстый Лори сказал:

Про бедных иностранцев, которые учат русский.)

Я своего приемного мальчика безуспешно пытаюсь обучить этим премудростям... У нас бесконечно : мама пришел, две драконы, желтый груша... Я думала правило найти, теперь смотрю нет правила, как в Россию, надо только верить,  употребление родов надо только чувствовать...  У меня всегда ощущение, что он осваивает русский как иностранный. т.к. до 3-х лет, видимо не слышал речи, то ли с ним не говорили, то ли воспаление в ушах сильное было. 

• Like 1
2 минуты назад, Elvira сказал:

У меня всегда ощущение, что он осваивает русский как иностранный. т.к. до 3-х лет, видимо не слышал речи, то ли с ним не говорили, то ли воспаление в ушах сильное было. 

Денис так же мучается. С ушами все нормально, но речи он действительно почти не слышал, кто там с ними разговаривать будет :(

• Хнык... 1

Мы уши лечили в 4 года, пока в НИИ ЛОР в Питере не попали, у всех Псковских лоров он здоров был. Пока сурдолог в областной не засомневалась.

Наш вообще, такое ощущение, не то что речи не слышал, а и людей видел только на время кормления. т.к вообще не реагировал на людей, как мебель были для него. Но это уже не в эту тему. 

"Положение (об использовании мобильных телефонов) настолько кривое, что я кринжанул с него" :girl_sigh:

Изменено пользователем Annik
15 минут назад, Annik сказал:

кринжанул

i cringe - меня коробит, затряхивает

• Like 1

Я своему тоже частенько втираю, что совсем уже родной язык забыли. Даже не парятся, чтоб перевести. ((( 

так и говорят на смеси англицкого и нижегородского )) 

Уж лучше так, чем школьник, меня напугавший в темноте: сука, я же тебя люблю, а так бы давно съебал. Приводил по телефону он аргумент своей возлюбленной по пути в школу 

• Ха-ха 4
  • Чо? 2
  • Хнык... 3
12.12.2019 в 23:34, Светланочка сказал:

вряд ли там смешное что-то мудрец изрек, как-то у всех древних мыслителей с юмором не очень, вроде... у китайцев вообще специфический юмор, судя по их фильмам)) ну или это я, скорее, их фишки не понимаю... но картинка забавная, даже прям интересно стало, что ж там написано))

Яндекс переводчик говорит следующее:

Один китайский мудрец сказал: и эти объекты являются вредоносными линии страхования и
Измененный конституционный закон стал законом Испании, который является монархическим учредительным учреждением и собранием Социал-демократической партии.
Царь Ян и его чувство гордости и служение были на самом деле правителями страны. Западный бан
Совет состоит из двух палат , каждый из которых имеет свое мнение и число членов, и назначает одного представителя
Подсчет голосов по результатам выборов депутата. Результаты выборов стали самыми новыми и прямыми, а
Все эти годы, несмотря на долгую историю, назначенную советом. 

Не похоже на рассуждение китайского старца, достойное, чтобы всплакнуть. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...