Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Интересно, что такое "рамана", "азерберк", "чечи" и "базелин"? :lol: Последнее, наверное вазелин с запахом базилика. Остальное даже предположить не могу.

Азерберк - это, кажется, айсберг, салат который

Рамана - салат романо. А чечи,возможно, черри

А вообще брат ездит закупаться в гаражи за Маяком, говорит, что такие картинки это совсем не прикол. Там таких надписей тьма )))

• Like 1

Грамотность - это как кун-фу: настоящие мастера не применяют без необходимости!

• Like 3

с авито: "Отдам зимние сапоги 29 размера и красофки 28 размера. За всё всего 400р"

буду завтра звонить - уточнять - продадут отдельно красофки мне или нет. :)

• Like 1

с авито: "Отдам зимние сапоги 29 размера и красофки 28 размера. За всё всего 400р"

буду завтра звонить - уточнять - продадут отдельно красофки мне или нет. :)

от слова красофаться :711909:
  • Like 2

Видимо, я так и останусь в недоумении: Неужели так сложно открыть вторую вкладку в браузере и проверить, как же пишется слово??!!

Принтскрина нет, вчера дети мне показали чью-то переписку: "Я тебя люблю! Ты моя красавится!"

• Like 4
Тетушка Полли

Про гинифурики: в Моей Италии принесли счет нам за сок "гребрутовый")))

• Like 7
Светланочка

Видимо, я так и останусь в недоумении: Неужели так сложно открыть вторую вкладку в браузере и проверить, как же пишется слово??!!

если человек не парится по этому поводу, то он и не будет смотреть ничего: что теперь каждое слово искать, если он в принципе безграмотен? уж если в школе не научился, то с возрастом еще хуже, обычно, забывается многое...
  • Like 1

то с возрастом еще хуже, обычно, забывается многое...

С возрастом становится хуже, если принципиально читать только в туалете состав освежителей воздуха. Все-таки перед глазами постоянно разные слова мелькают: вывески, ценники, объявления. Вряд ли кто-то всю жизнь смотрит себе на "красофки" и выше глаз не поднимает.

Светланочка

то с возрастом еще хуже, обычно, забывается многое...

С возрастом становится хуже, если принципиально читать только в туалете состав освежителей воздуха. Все-таки перед глазами постоянно разные слова мелькают: вывески, ценники, объявления. Вряд ли кто-то всю жизнь смотрит себе на "красофки" и выше глаз не поднимает.

это да, согласна, но я имела ввиду в общем все-равно хуже: у меня, например, с пунктуацией бывает путаница, где тире, где двоеточие, больше по интуиции ставлю, чем по правилам, когда-то выученным... а вот с "правильнописанием" проблем не было и редко возникают сейчас(но, конечно, бывает), если не очепятка какая)) а те, кто в школе плохо учился, то не думаю, что у них улучшится знание русского языка с возрастом, если специально не начнут обращать внимание. Про тех, кто пишет "красофки" и прочее-такие люди, наверное, даже вывески не читают, не то что книги...(( а как они русский в школе сдавали-это вообще загадка для меня.

приходит моя Любава грустная. гри трояк по русскому. я не растерялась - а остальным что. всем пары. один малчик на пять написал да она на тройку. пробный мониторинг. не читают вообще. только соцсети видимо.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...