Светланочка 3437 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 я не знаю почему, видимо, индивидуальное такое восприятие, я улыбнулась)) не от смысла самого высказывания..."Будемте"-да, слово сейчас не часто употребляется, но в переводе показывает, видимо, то, что высказывание старо. Немного непривычно слуху, но нормальное. Меня больше смутило слово "наложить", почему нельзя было подобрать другое, схожее по смыслу: оставить, нанести, покрыть, проявиться(с последним немного перефразировать текст придется-…чтобы в старости не проявилось больше морщин на душе, чем на лице, как-то так, литераторы более поэтично могут «оформить», у меня не очень получается), может, еще каким можно заменить... "наложить" у меня больше в голове в словосочетаниях, например: швы, руки, грим(хотя по аналогии, почему бы и не морщины?..), ну,и в штаны))) вообще не люблю это слово, какое-то грубоватое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Меня больше смутило слово "наложить", почему нельзя было подобрать другое, схожее по смыслунакласть, например )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Ну вообще, если есть пойдемте, то и будемте грамматически оправданно, просто малоупотребимотогда должно быть и поспимте, поедимте... Но их нет, есть поспим, есть поспите. Это ведь далеко не первый случай, что в русском языке не употребляются некоторые глагольные формы, которые теоретически можно составить: покласть, ехай, победю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 А мне хочется прибавить с, поедемте-с) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Я обрыла пол-инета, не нашла, чтобы какие-то глаголы не употреблялись бы в повелительном наклонении с суффиксом -те. Не написаны исключения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 Я обрыла пол-инета, не нашла, чтобы какие-то глаголы не употреблялись бы в повелительном наклонении с суффиксом -те. Не написаны исключения.дык употребляются же: поспите, будьте. но вопрос-то о экзотической форме, где предполагается не второе лицо множественное число (вы), а первое лицо множественное число (мы). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 но и про это ничего не сказано. говорят, возможна такая форма типа "споемте" и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Блин, даже не сразу поняла, что это за слово, надо ж так извратиться 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Джамшут продает) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Я тоже первые несколько секунд думала, что что-то упустила в мире курток. Прикоооол!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Я сразу вспомнила своюлюбимую картинку ))) Обожаю гинифурики ))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас