Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Может это и не совсем грамотность, но ппц как глаз колит Платье шикардросное

http://kids60.ru/ind...showtopic=44751

• Like 1

звиняйте, но глаз все-таки колЕт :711909:

:blink: Платье за 6000 на девочку?

• Like 1

звиняйте, но глаз все-таки колЕт :711909:

Мне сегодня можнА, я в состоянии аффекта

:blink: Платье за 6000 на девочку?

марка дорогая

платья у них реально красивые, хотя для человека с руками и интернет-магазнами тканей там ничего особенного нет

одна из самых распространенных ошибок в произношении, в топе, наравне с позвОнит, а может и чаще: свекла

правильно СВЁКЛА

СвеклА мне редко встречалась, а вот арахИс повсеместно.

одна из самых распространенных ошибок в произношении, в топе, наравне с позвОнит, а может и чаще: свекла

правильно СВЁКЛА

СвеклА мне редко встречалась, а вот арахИс повсеместно.

да? я наоборот очень редко слышу свёкла, к сожалению. Это что-то местное,наверно :)

пы.сы. а арахИс ни разу не слышала

• Like 1
да? я наоборот очень редко слышу свёкла, к сожалению. Это что-то местное,наверно :)

это не местное, это повсеместное. И происходит из-за отсутствия на письме буквы Ё. Когда свёкла написана с буквой ё - ее просто невозможно прочитать неправильно. А с буквой е "свеклА" - довольно логичное прочтение. Часто ли городской ребенок слышит эту свеклу? Не думаю. В огороде он ее не растит, в магазинах нынче не просят взвесить килограммчик, берут из ящика, лепят ценник с автоматических весов. Так что слово это только в тексте встречается, ошибиться легко.

З.ы. я вот в детстве часто ударения не там ставила - из того, что помню - ДорОти, декОльте, ГестапО. Ну не слышала я в жизни этих слов, только читала.

Изменено пользователем Irbis

З.ы. я вот в детстве часто ударения не там ставила - из того, что помню - ДорОти, декОльте, ГестапО. Ну не слышала я в жизни этих слов, только читала.

папа рассказывал, что читал "епискОп", по аналогии с телескопом

это не местное, это повсеместное. И происходит из-за отсутствия на письме буквы Ё. Когда свёкла написана с буквой ё - ее просто невозможно прочитать неправильно. А с буквой е "свеклА" - довольно логичное прочтение. Часто ли городской ребенок слышит эту свеклу? Не думаю. В огороде он ее не растит, в магазинах нынче не просят взвесить килограммчик, берут из ящика, лепят ценник с автоматических весов. Так что слово это только в тексте встречается, ошибиться легко.

причина только предположительна, мы же не говорим Елка, Еж, Ерш, через Е, а не Ё, хоть на письме эти слова также пишутся не с Ё с некоторых пор во взрослых изданиях, да и свёклу народ видит и использует куда чаще, чем ерша и ежа

Объявление на двери нашего подъезда

55700c70c0244.jpg

Из комментариев в одной группе:

"[id14185349|Маришка], ой, простите, я с вами на Брунд енд шафт не пила, забыла)

А то что есть компании, которые провиряються жизнью, и поверьте, среди парней нет крыс как вы "девочки""

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...