Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

На, экономь силы для решения мировых проблем: http://kids60.ru/ind...ndpost&p=954516

блин, все равно не увидел веской причины, почему надо говорить запасный, а не запасной)

На, экономь силы для решения мировых проблем: http://kids60.ru/ind...ndpost&p=954516

блин, все равно не увидел веской причины, почему надо говорить запасный, а не запасной)

почему-то неудивительно ^_^ . Ты хочешь поговорить об этом еще на 50 страниц? У тебя есть правда по этому поводу, которую ты нам опять будешь доказывать? Поспоришь с правилами?
  • Like 2

почему-то неудивительно ^_^. Ты хочешь поговорить об этом еще на 50 страниц? У тебя есть правда по этому поводу, которую ты нам опять будешь доказывать? Поспоришь с правилами?

э-ге-гей)) да ты тролль еще тот оказывается) как тебя только в модераторы взяли?)) я тебя не трогаю, а ты меня задеваешь уже третий раз) если хочешь поговорить - пиши в личку, не стоит темы забивать срачем)

P.S. я тут просто просил, почему запасный, а не запасной. в посте от Нюси не увидел прямого ответа.

э-ге-гей)) да ты тролль еще тот оказывается) как тебя только в модераторы взяли?)) я тебя не трогаю, а ты меня задеваешь уже третий раз) если хочешь поговорить - пиши в личку, не стоит темы забивать срачем)

Ну конечно, Олеся - тролль. А не ты, который уже вторую неделю доказывает женщинам, что он лучше знает, что такое быть женщиной :711909: Запасный и запасный, прими как аксиому, как сумма углов треугольника равна 180 градусам.

• Like 4

просто вот давайте рассуждать нормально, без цели поспорить. я приму любое логичное объяснение.

мне надо для себя знать, чтобы не задавать себе постоянно вопрос: почему не запасной?

Запасный выход - аварийный выход. Выход, которым пользуются в случаях крайней необходимости. Запасной выход - не главный, не парадный вход/выход. Дополнительный выход, служебный выход, черный ход, тайный(потайной) ход.

вот допустим в футболе, запасной игрок, тот кто выходит, если основной травмируется.

так же и путь, если главный путь "травмирован", то подключается запасной(ый)

блин, почему запасный? почему в футболе не запасный?

P.S. еще раз говорю. объясните дураку, почему? я спорить не буду, приму любое нормальное объяснение.

в чем разница? запасной игрок, запасный путь?

Ну конечно, Олеся - тролль. А не ты, который уже вторую неделю доказывает женщинам, что он лучше знает, что такое быть женщиной :711909: Запасный и запасный, прими как аксиому, как сумма углов треугольника равна 180 градусам.

да ну, у всего есть объяснение. почему?

сумма углов у треугольника 180 потому, что по-другому быть не может, а тут то есть варианты)

P.S. я тоже тролль и не отказываюсь от этого

я тебя не трогаю, а ты меня задеваешь уже третий раз) если хочешь поговорить - пиши в личку, не стоит темы забивать срачем)

и это только начало) не будет твое слово последним - не бу-дет! :lol:
  • Like 1

я тебя не трогаю, а ты меня задеваешь уже третий раз) если хочешь поговорить - пиши в личку, не стоит темы забивать срачем)

и это только начало) не будет твое слово последним - не бу-дет! :lol:

да ты капитан очевидность)) если я прошу объяснения, то конечно оно не будет последним)) разделяй спор и вопрос, это разные вещи)

да ну, у всего есть объяснение. почему?

сумма углов у треугольника 180 потому, что по-другому быть не может, а тут то есть варианты)

P.S. я тоже тролль и не отказываюсь от этого

Форма запасной, вошедшая в активную речевую практику в 20-30-х гг. ХХ в. , уже в Словаре Ушакова признается единственно нормативной (вариант запасный оценивается этим словарем как устаревший) . Однако в некоторых терминологических сочетаниях (запасный выход, запасный путь, запасный полк) вариант с ударением на основе держался еще до конца ХХ столетия. Сегодня большинство словарей признают и для этих сочетаний варианты запасной и запасный одинаково правильными, хотя некоторые продолжают настаивать на обязательности употребления в сочетании со словом выход только прилагательного запасный.

Отсель: http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.33

Фразеологизм то бишь или профтерминология. АК-СИ-О-МА :girl_blum:

да ты капитан очевидность))

у тебя учусь, о, гуру :crazy:

все, понял, спс) просто это то, у чего нет логичного объяснения) просто так надо))

да ты капитан очевидность))

у тебя учусь, о, гуру :crazy:

молоток)) но я уже учусь наоборот, не троллить) так что лучше не трать время)

но я уже учусь наоборот, не троллить)

оно и видно)))

но я уже учусь наоборот, не троллить) так что лучше не трать время)

оно и видно)))

например? :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...