Irbis 38563 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 Почему грамматические ошибки вызывают раздражение у читающего? Грубо говоря, образованные люди помнят образ каждого слова и чем чаще мы встречаем в тексте то или иное слово, тем точнее его образ в нашей голове. Для примера, всё, что написано, вы читаете довольно быстро, но стоит написать слова, которые вы ещё не встречали, скорость вашего внутреннего голоса резко снизится — абомы скирте ждеря торматыш кульма. Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе. Но большинство, конечно, может возрзрить, что кокрас тыке всё это брет и вместо того что бы выпендриватся тут, сам бы лутше четал книги. Ну, вы поняли. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 а как правильно? есть клей. его много.разные клЕи? разные клеЯ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) а как правильно? есть клей. его много.разные клЕи? разные клеЯ? клеев думаю, что тут надо говорить типа "много клея", "разные виды клея" и т.п.грамота.ру говорит "КЛЕЙ, клея (клею), предлож. о клее, на клею; мн.: клеи, клеёв, клеям; (в зн. разные сорта; спец.). м.Липкое вещество для склеивания. Столярный к. Синтетический к.Отлить в банку клея (клею). Руки в клее (в клею). < Клеевой, -ая, -ое. К-ая краска. К-ая поверхность." Изменено 11 ноября 2014 пользователем railing Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) а как правильно? есть клей. его много.разные клЕи? разные клеЯ?Каравай - караваиворобей - воробьиклей - клеи ИМХО Изменено 11 ноября 2014 пользователем Irbis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 я просто вчера была на семинаре и там докладчик сказал: мы производим разные клеЯ.вот у меня сразу вопрос возник: а как правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 я просто вчера была на семинаре и там докладчик сказал: мы производим разные клеЯ.вот у меня сразу вопрос возник: а как правильно?а это, наверно, как тортА, договорА, кремА неправильно же, а сплошь и рядом можно услышатьклеИ, возможно, и правильно, но не сильно благозвучно, мне кажется. Я б говорила "разные виды клея", чтобы избежать этого 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 мне письмо пришло из "Псковэнерго", на конверте Кому: Юлие Борисовне. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 тортА, договорА, кремА неправильно же, а сплошь и рядом можно услышатьНе так уж и не правильно, это устаревшая двойственная форма, так же как глазА, годА (мои года - мое богатство)... т.е. люди, делают ошибку в духе ребенка, который думает, что есть есть "неряха", то есть и "ряха" - чувствуют, что это в рамках русского языка. мне письмо пришло из "Псковэнерго", на конверте Кому: Юлие Борисовне.Это тебе в раздел "редкие имена", Юлиё Борисовна! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 А я еще часто вижу - пишут "Юличка" Причем, сами Юли бывает так и представляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 А я еще часто вижу - пишут "Юличка" Причем, сами Юли бывает так и представляются. А как надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 Юлечка я, и Юлии Борисовне. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 А я еще часто вижу - пишут "Юличка" Причем, сами Юли бывает так и представляются. А как надо?Ну ведь никто не догадается написать , например, "Таничка".т.к. у меня дочь Юля, я болезненно воспринимаю все эти малограмотные манипуляции с именем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас