Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Исправила :blush:

сама не призналась бы, никто б и не узнал :711909:

• Like 1

Исправила :blush:

сама не призналась бы, никто б и не узнал :711909:

Я очень спокойно отношусь, когда меня поправляют. В следующий раз буду внимательнее :711909:

на самом деле не только у тебя видела,поэтому и написала сюда,что часто встречается эта ошибка

А меня бесит слово звОнит, от слова вОнь что ли?и это местное водУ. эх, аж передергивает

Оооо, ну это слово вообще вне конкуренции :crazy:

не переживайте, на нашем ТВ почти все журналисты и политики так говорят, а уж они-то (особенно политики) не зря живут!

еще любят они про "обеспЕчение" поведать...

http://www.skazanul....va/obespechenie - оказывается вот оно как

Я так и подумала, что это после тех скандальных изменений-разрешений. Но мне классика и советские словари как-то больше по душе. А такими темпами мы и до разрешения на "звОнит" дойдем и прочего искажения нашего прекрасного языка в угоду ленивым умам.

• Like 2

КАКОВО́
. нареч.
к
в 1, 2, 3 и 4
Каково ей теперь живется?
«Спросил, каково ему спалось.»
Гоголь
. Каково мне это от тебя слышать?

Почему-то вспомнился анекдот. Шеф смотрит на заявление об отпуске и задумчиво спрашивает: "какого...?

Работник: "Что какого?... х...на или числа?

• Like 6

Помню себя ребенком в деревне у бабушки. Отелилась корова и мы пошли смотреть на теленка. Бабушка стояла рядом и приговаривала: подрочи теленочка, подрочи. Раньше это слово означало "погладь" а теперь попробуй скажи. То же и со словом "трахнуть". В общем, со временем как ни крути, меняется язык, хотим мы того или нет. Мы уже тоже не разговариваем как в 18 веке.

• Like 4

Долго сегодня в другой темке думала над значением этого глагола:

даушь,

• Like 6

Помню себя ребенком в деревне у бабушки. Отелилась корова и мы пошли смотреть на теленка. Бабушка стояла рядом и приговаривала: подрочи теленочка, подрочи. Раньше это слово означало "погладь" а теперь попробуй скажи. То же и со словом "трахнуть". В общем, со временем как ни крути, меняется язык, хотим мы того или нет. Мы уже тоже не разговариваем как в 18 веке.

давайте вернем слову "крылышки" его первоначальное высокое значение!!!!

Фраза взята с Кинопоиска. Это слоган к фильму Исчезнувншая с Беном Аффлеком: Что имеем — не храним, потерявши — плачем.

Всегда была уверена, что словечки, оканчивающиеся на '-вши" - это чисто псковский говорок, а вот и нет, оказывается. Неужели на всех афишах страны так и напишут?

Изменено пользователем Titanik

Фраза взята с Кинопоиска. Это слоган к фильму Исчезнувншая с Беном Аффлеком: Что имеем — не храним, потерявши — плачем.

Всегда была уверена, что словечки, оканчивающиеся на '-вши" - это чисто псковский говорок, а вот и нет, оказывается. Неужели на всех афишах страны так и напишут?

это сейчас псковский говорок, а раньше было вполне грамотная форма такая речевая) Это мне подруга-филолог объясняла)
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...