cherepaha 72593 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 7. Носок или носков, чулок или чулков?Я оставил ей в залог,Пару синеньких чулок,И уехал сразу в Псков,С ящиком цветных носков.Неправильно: носок и чулков есть по носкам-чулкам такая еще запоминалка: длинное произносится коротко, а короткое (носки) - длинно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 вот всегда говорила одновремЕнно, оказывается зря жила 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 вот всегда говорила одновремЕнно, оказывается зря жилаа я наоборот, одноврЕменно и еще помню, что сестрам разъясняла, что от слова врЕмя, поэтому и одноврЕменно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Не знаю, лучше сюда, или в приколы.Брали машину в прокат. У них на рекламном щите чудо-словоСамое интересное, что там работает девушка с Украины, естественно, свободно говорящая по-русски. Она сказала, что такие перлы им привозят из головного офиса, и ей не убедить хозяина давать сначала макеты ей на проверку. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 да зачем на проверку то, пусть народ повеселиться) вот всегда говорила одновремЕнно, оказывается зря жилаа я наоборот, одноврЕменно и еще помню, что сестрам разъясняла, что от слова врЕмя, поэтому и одноврЕменно.Это уже как приучен, вот теперь всегда буду в голове прогонять проверочные слова перед тем, как что-то сказать, а то прослыву неучем и не грамотной одноврЕменно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diadara 16 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) вот всегда говорила одновремЕнно, оказывается зря жилане переживайте, на нашем ТВ почти все журналисты и политики так говорят, а уж они-то (особенно политики) не зря живут!еще любят они про "обеспЕчение" поведать... Изменено 10 сентября 2014 пользователем Diadara 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 А меня бесит слово звОнит, от слова вОнь что ли?и это местное водУ. эх, аж передергивает 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Да, от дикторов постоянно удивляюсь, вот вчреа только в новостях диктор сказал, что в Крыме, не в Крыму, а в Крыме, ну как так можно говорить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) А меня бесит слово звОнит, от слова вОнь что ли?и это местное водУ. эх, аж передергиваетОооо, ну это слово вообще вне конкуренции не переживайте, на нашем ТВ почти все журналисты и политики так говорят, а уж они-то (особенно политики) не зря живут!еще любят они про "обеспЕчение" поведать...http://www.skazanul....va/obespechenie - оказывается вот оно как Изменено 10 сентября 2014 пользователем Счастливая жена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 по орфографическому словарю можно говорить и так и так - это касается одноврЕмЕнно. на кафедре русского языка спецом справлялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 замечаю,кстати, иногда такую ошибку, вместо "каково" пишут "какого", видимо,думая, чтонет слова "каково". А оно есть)) КАКОВО́. нареч. к каков в 1, 2, 3 и 4 знач. Каково ей теперь живется? «Спросил, каково ему спалось.» Гоголь. Каково мне это от тебя слышать? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Исправила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас