ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 имена собственные не переводятся ведь. Беларусь на любом языке Беларусь. Или я не права?Ну названия стран в разных языках звучат по-разному. Следовательно, переводятся. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 имена собственные не переводятся ведь. Беларусь на любом языке Беларусь. Или я не права?Ну названия стран в разных языках звучат по-разному. Следовательно, переводятся.По фински Россия - Venӓjӓ, да еще и с предлогом "на" употребляется, кто-нибудь хочет их покритиковать? В России используется как Белоруссия, так и Республика Беларусь. В новостях говорят "президент Белоруссии", а там в орфоэпических нормах шарят. Это то же самое, что Голландия и Нидерланды, Великобритания и Англия. Оба варианта употребимы. (не касается документов, правда) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 имена собственные не переводятся ведь. Беларусь на любом языке Беларусь. Или я не права?Ну названия стран в разных языках звучат по-разному. Следовательно, переводятся.По фински Россия - Venӓjӓ, да еще и с предлогом "на" употребляется, кто-нибудь хочет их покритиковать? В России используется как Белоруссия, так и Республика Беларусь. В новостях говорят "президент Белоруссии", а там в орфоэпических нормах шарят. Это то же самое, что Голландия и Нидерланды, Великобритания и Англия. Оба варианта употребимы. (не касается документов, правда)ну вообще логично. Прошу прощения, затупила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 а мне нравится слово "орфоэпический" 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Не знаю, моей многочисленной родне в т.ч. и в Витебске фиолетово как их называют в России. Суть от этого не меняется. Как они были русскими, так ими и остались. Изменено 7 сентября 2014 пользователем ulik77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Кстати насчет Беларуси.Знаю их очень бесит когда мы говорим "Белоруссия, в Белоруссию и тд..." для них есть Беларусь и живут они в Беларуси...Ко мне претензий никаких. Я жила в Белоруссии, именно так и называлась тогда эта республика. Вот у меня и впиталось именно такое название. Даже погуглила "Теперь абсолютно понятно, что правильно по-русски писать Беларусь, когда речь идет о ныне существующей стране. В советское же время (до 1991 года) страна называлась Белоруссия. Потому, применять термин Белоруссия можно только в контексте истории государства. О как! Изменено 7 сентября 2014 пользователем Irina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Так я без претензий сама недавно узнала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 ну дык нашу страну тоже можно назвать Русь и это будет правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 А Псков по латышски-Плескава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 а по эстонски вообще Пихква 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 эстонцы ж с нашего Таллина не бесятся? или бесятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 эстонцы ж с нашего Таллина не бесятся? или бесятся? бесятся помню, было обсуждение на форуме, как правильно писать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас