ири 39213 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Меня еще раздражает, когда гинеколога в гиню сокращают. Слово, видно, трудное, а как правильно написать, лень поискать. Собственно, как и "симпатичный". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 фаефойе в словаре хыыыы... я б не догадалась без перевода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 че за слово-то?фаеfire 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 А я в Белоруссии училась начальную школу. Вот у нас некоторых плющило, на белорусскай мове пишут, а если следующий урок русский - тушите свет.Кстати насчет Беларуси.Знаю их очень бесит когда мы говорим "Белоруссия, в Белоруссию и тд..." для них есть Беларусь и живут они в Беларуси... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 А я в Белоруссии училась начальную школу. Вот у нас некоторых плющило, на белорусскай мове пишут, а если следующий урок русский - тушите свет.Кстати насчет Беларуси.Знаю их очень бесит когда мы говорим "Белоруссия, в Белоруссию и тд..." для них есть Беларусь и живут они в Беларуси...А меня бесит, когда кого-то бесит, как называют их страну на нашем языке. На их языке так, на нашем по-другому. Я ни к каким языкам лично претензий не имею 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 ну с другой стороны, у них ведь республика Беларусь, а не Белоруссия... Получается для них Белоруссия и Беларусь, тоже самое что для нас Советский союз и Россия... согласитесь, вас тоже бы взбесило, если бы сейчас сказали что ты живешь в Советском Союзе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 ну с другой стороны, у них ведь республика Беларусь, а не Белоруссия... Получается для них Белоруссия и Беларусь, тоже самое что для нас Советский союз и Россия... согласитесь, вас тоже бы взбесило, если бы сейчас сказали что ты живешь в Советском Союзе"А нам всё равно.." (С)Меня бы не взбесило 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) ну с другой стороны, у них ведь республика Беларусь, а не Белоруссия... Получается для них Белоруссия и Беларусь, тоже самое что для нас Советский союз и Россия... согласитесь, вас тоже бы взбесило, если бы сейчас сказали что ты живешь в Советском Союземожно я не соглашусь, вы разные понятия сравниваете. тут надо сравнивать именно произношение в другом языке, так Россия может быть Раша, Русия и т.п., но никак не Советский Союз. так вот, если в другом языке Россия звучит как Русия, то это их право. Изменено 7 сентября 2014 пользователем railing 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 не тут именно что с 91 года Советская Республика Белоруссия стала Республикой Беларусь, а привычка говорит Белоруссия осталась, вот это то их и бесит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 не тут именно что с 91 года Советская Республика Белоруссия стала Республикой Беларусь, а привычка говорит Белоруссия осталась, вот это то их и бесит ну тогда и Россия - не СССР, а РСФСР ну это я так, мысль вашу поняла ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 А я в Белоруссии училась начальную школу. Вот у нас некоторых плющило, на белорусскай мове пишут, а если следующий урок русский - тушите свет.Кстати насчет Беларуси.Знаю их очень бесит когда мы говорим "Белоруссия, в Белоруссию и тд..." для них есть Беларусь и живут они в Беларуси...А меня бесит, когда кого-то бесит, как называют их страну на нашем языке. На их языке так, на нашем по-другому. Я ни к каким языкам лично претензий не имеюимена собственные не переводятся ведь. Беларусь на любом языке Беларусь. Или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 7 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Права, везде Беларусь, а в России Белоруссия Ну это я так, поумничать, сама недавно об этом узнала, когда с родственниками из Витебска тесно пообщалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас