Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Меня еще раздражает, когда гинеколога в гиню сокращают. Слово, видно, трудное, а как правильно написать, лень поискать. Собственно, как и "симпатичный".

• Like 2

фае

фойе в словаре :)

хыыыы... я б не догадалась без перевода :lol:

че за слово-то?

фае

fire

• Like 5

А я в Белоруссии училась начальную школу. Вот у нас некоторых плющило, на белорусскай мове пишут, а если следующий урок русский - тушите свет.

Кстати насчет Беларуси.

Знаю их очень бесит когда мы говорим "Белоруссия, в Белоруссию и тд..." для них есть Беларусь и живут они в Беларуси...

А я в Белоруссии училась начальную школу. Вот у нас некоторых плющило, на белорусскай мове пишут, а если следующий урок русский - тушите свет.

Кстати насчет Беларуси.

Знаю их очень бесит когда мы говорим "Белоруссия, в Белоруссию и тд..." для них есть Беларусь и живут они в Беларуси...

А меня бесит, когда кого-то бесит, как называют их страну на нашем языке. На их языке так, на нашем по-другому. Я ни к каким языкам лично претензий не имею
  • Like 3

ну с другой стороны, у них ведь республика Беларусь, а не Белоруссия... Получается для них Белоруссия и Беларусь, тоже самое что для нас Советский союз и Россия... согласитесь, вас тоже бы взбесило, если бы сейчас сказали что ты живешь в Советском Союзе

ну с другой стороны, у них ведь республика Беларусь, а не Белоруссия... Получается для них Белоруссия и Беларусь, тоже самое что для нас Советский союз и Россия... согласитесь, вас тоже бы взбесило, если бы сейчас сказали что ты живешь в Советском Союзе

"А нам всё равно.." (С)

Меня бы не взбесило :girl_drink1:

• Like 4

можно я не соглашусь, вы разные понятия сравниваете. тут надо сравнивать именно произношение в другом языке, так Россия может быть Раша, Русия и т.п., но никак не Советский Союз. так вот, если в другом языке Россия звучит как Русия, то это их право. Изменено пользователем railing
  • Like 4

не тут именно что с 91 года Советская Республика Белоруссия стала Республикой Беларусь, а привычка говорит Белоруссия осталась, вот это то их и бесит :)

не тут именно что с 91 года Советская Республика Белоруссия стала Республикой Беларусь, а привычка говорит Белоруссия осталась, вот это то их и бесит :)

ну тогда и Россия - не СССР, а РСФСР :lol: ну это я так, мысль вашу поняла )))
  • Like 2

Кстати насчет Беларуси.

А меня бесит, когда кого-то бесит, как называют их страну на нашем языке. На их языке так, на нашем по-другому. Я ни к каким языкам лично претензий не имею

имена собственные не переводятся ведь. Беларусь на любом языке Беларусь. Или я не права?

Права, везде Беларусь, а в России Белоруссия :lol:

Ну это я так, поумничать, сама недавно об этом узнала, когда с родственниками из Витебска тесно пообщалась :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...