Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Девочки, у всех свои минусы и плюсы. Кое-кому не помешало бы взять уроки тактичности и хороших манер.

Я сейчас публично покаюсь, что я грубая, местами хамка, что такт - это не мой конек, и стану всех налево и направо обзывать разными неприличными словами. И на меня надо будет не обращать внимания, а еще лучше пару оправданий придумать. Тем более, что вроде ж и такая болезнь есть :crazy:

Да, есть такая болезнь, она красиво называется КОПРОЛАЛИЯ. :)

Божья коровка

а по каким критериям разделяется где реально болезнь а где банальная распущенность?

у меня тоже много недостатков/пороков, я все думаю надо исправляться как-то, а можно наверно под каждый болезнь подыскать )) и успокоится ^_^

• Like 3

У моего мужа тоже врожденная грамотность, и в словах и с запятыми (хотя правил не знает). Но звОнит он постоянно, хоть убейся. Правлю, правлю его -бесполезно.

Толстый Лори

Это, наверное, определяют врачи-специалисты.)) А вообще кино "Мужчина по вызову" не смотрела? Там была такая героиня, которая в абсолютно спокойных ситуациях нормально говорила и через каждые несколько минут корчила рожу и выкрикивала страшный мат)), а потом снова нормально.

Это, наверное, определяют врачи-специалисты.)) А вообще кино "Мужчина по вызову" не смотрела? Там была такая героиня, которая в абсолютно спокойных ситуациях нормально говорила и через каждые несколько минут корчила рожу и выкрикивала страшный мат)), а потом снова нормально.

я думала, что это наитупейшая американская комедия, а там оказывается столько смысла :lol:
Божья коровка

ну да, тут уж и без врачей понятно- клиника :lol:

Мой, мало того, что грамотный безупречно (причем и в устной и в письменной речи), так еще и зануда.

вот и у меня такой же, аж противно

Просто чудненько. Как решат в нашей деревне меня в правление ТСЖ выбрать, объявлю, что больна этим самым и буду с грязными матюгами ходить по соседям деньги собирать :crazy:

• Like 3

У меня муж, скажу мягко, "не очень грамотно" пишет.

У меня муж вообще ни разу не грамотный, хорошо, что мы с ним в письменном виде не общаемся, а то бы уже развелись :crazy:

и мой не шибко грамотный

а я вся такая умная и занудная

и прикол в том, что познакомились мы по переписке :)

сначала глаза резало ужас как, он просто каким-то чудом в список игнорируемых не попал

а потом все эти ошибки стали такими неважными :)

а ведь могла бы подумать тогда: "тьфу, ПТУшник неграмотный" и была бы сейчас не замужем и без детей

Девочки, я за грамотность, но нельзя же вот так беспардонно обсуждать человека! Тем более, она знает о своей проблеме и не доказывает, что это пустячок, а возможно, и прикладывает много усилий, чтобы изменить ситуацию. Мне тоже ошибки бросаются в глаза ( и свои иногда), но такое обсуждение конкретного человека как-то ещё больше "режет глаз".

• Like 5

меня вот написание не раздражает на форуме, форум же...даже забавно, но зато передергивает, когда говорят звОнишь :girl_cray2:

Я на работе всех научила вроде. Тоже раздражает жутко.

не всех! Одного забыла!

Впрочем, у него просто проблема, он ударений не слышит и может даже в простых словах поставить их черте как. Тоже небось, свой диагноз на это есть.

Оль, этот один из другого отдела. Так далеко мои педагогические устремления не распространяются. Слава богу, свои, вроде, выучили.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...