Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

У моего мужа, если что, то, что называется врожденная грамотность. Он не ошибается никогда, ну вот совсем никогда. правил при этом не помнит.

Ладно, влезу :)) признаюсь, нет врожденной грамотности, как у 70-80% знакомых женского пола. Но я не считаю, что этого можно вдолбить правилами, я была «хорошей девочкой» в школе и честно их учила, да и не зависит это от количества прочитанных книг, по мне это или есть или нет. Да все важные письма с проверкой отправляю, чужие ошибки режут глаз, но это не повод нападать. И еще гляньте на своих мужей, неужели у всех из них так хорошо с грамотностью, но как то на умственные способности это не влияет. По поводу школы, да мне трудно придется проверяя сыночка по русскому, но зато в математике и физике проблем у нас не будет. ДАВАЙТЕ будем терпимей.

угу, аналогично про математику. и я ещё наверное невежда(невежа) нужное подчеркнуть ^_^ . Я в школьной программе практически ничего не читала, не затянула художественная литература.
  • Like 1
я ещё наверное невежда(невежа) нужное подчеркнуть ^_^ .
  • Like 3

Моя подруга закончила филфак с красным дипломом (ещё в те времена, когда деканом была Холод). Это определённый знак качества и, конечно, она была самой грамотной в нашей компании (сходу могла объяснить любое правило). Но со временем я стала замечать, что она в интернете пишет с очень нелепыми ошибками. И это не от скорости, и её это не напрягает. Безграмотной её никак назвать нельзя, может, это просто непридаваниебольшогозначения тому, что забываются правила, запинается клавиатура. Хорошим человеком она от этого точно не перестала быть :)

• Like 5

По мне так нет разницы, иностранец или дисграфик, им одинаково трудно грамотно писать по-русски.

Не, разница есть. Британцу экзамены сдавать не нужно и бумажек писать по-русски меньше. а если честно, я просто знаю как трудно сыну было с его дисграфией. Его это реально напрягало. Я уж молчу про экзамены. Так что можно и задуматься.

И еще гляньте на своих мужей, неужели у всех из них так хорошо с грамотностью, но как то на умственные способности это не влияет.
Ну не знаю, я по работе сталкивалась с откровенной безграмотностью в официальных документах, авторы имели такие умственные способности, что вряд ли имели шансы на то, чтоб рассматриваться в качестве кандидатур в мужья. :rofl:

Правда, я не знаю, может, они на самом деле дисграфиками были

я ещё наверное невежда(невежа) нужное подчеркнуть ^_^ .

ох уж эти дурацкие вперемешку вперемежку паронимы... :girl_sigh: но случайно не ошиблась)

Толстый Лори

Я вот пытаюсь английский учить, многое понимаю и перевожу, а начать говорить трудно. Потому что произношение будет неправильным поначалу, ошибок будет много, когда пою с мелким его английские песенки, дочь меня поправляет - неправильные окончания.) С иностранцами вообще бы наверное застеснялась говорить. А надо бы преодолеть этот психологический барьер. И начать говорить как получится, позволить себе ошибаться и исправляться... И как было бы здорово, если бы при этом иностранцы мне сказали: да ладно, ты говори, говори, мы тебя понимаем, смысл понятен, чувак, а на ошибки пока не обращай внимания, потом научишься, у тебя круто получается, с тобой прикольно общаться... Я бы тогда, наверное, расслабилась, стала бы с ними больше общаться, и когда-нибудь стала говорить почти как они.)) Поэтому и дисграфику я сказала бы(написала бы) то же самое.

• Like 10

Я вот пытаюсь английский учить, многое понимаю и перевожу, а начать говорить трудно. Потому что произношение будет неправильным поначалу, ошибок будет много, когда пою с мелким его английские песенки, дочь меня поправляет - неправильные окончания.)

Говорю по-английски со словарем. С людьми пока стесняюсь :)
  • Like 9

лично в жизни - на работе безграмотность не мешает :blink: ?

Мне достаточно того, что я знаю про себя, как я что-то пишу и излагаю. Почему мне должна мешать жить опечатка или неправильно написанное слово в тексте своего коллеги?! :blink:

лично в жизни - на работе безграмотность не мешает :blink:?

а деток своих тогда как учить?

она не в типографии корректором работает

тогда понятно какие у нас специалисты работают, я просто удивлена :crazy: :girl_cray2:

тогда понятно/запятая/ какие у нас специалисты работают, я просто удивлена :crazy: :girl_cray2:

продолжайте делать другим замечания, светоч мысли наш!

• Like 6
Я бы тогда, наверное, расслабилась, стала бы с ними больше общаться, и когда-нибудь стала говорить почти как они.)) Поэтому и дисграфику я сказала бы(написала бы) то же самое.
Тут сложный момент. С одной стороны да, хорошо человека поддержать. Но с другой стороны, иногда бывает человек не от хорошей жизни пишет транслитом. Вроде бы ему и так трудно, его бы поддержать, а я, зараза такая, такие посты просто не читаю - это слишком сложно.

З.ы. хотя, надо сказать, куча орфографических ошибок лично мной все равно воспринимается вполне читаемо. В отличие от случаев, когда человек изъясняется аки инопланетянин, даже если грамотно, какими-то неусвояемыми конструкциями и предложениями размером в абзац.

• Like 5

тогда понятно/запятая/ какие у нас специалисты работают, я просто удивлена :crazy: :girl_cray2:

продолжайте делать другим замечания, светоч мысли наш!

:super_smilies086:

все не успокоиться? как много внимания с Вашей стороны к моей персоне, хотя другие пишут намного больше и достаточно хлестко в данной теме, а вы ко мне прицепились :thank_you2:

Изменено пользователем serebrinka

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...