Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Возможно, дети-перфекционисты с дисграфией, поставив себе целью всей жизни научиться писать грамотно, и преодолеют этот недуг, и будут писать как все. Но не у всех столько упорства и не все делают это своей целью. Многие люди с дисграфией спокойно живут и без этого и становятся вполне успешны в других областях, но не в плане письменной речи... Маш, мне кажется, истинные дисграфики и дислексики не понимают, что это приставка з- с- и в целом слове не выделяют "опасные места"-орфограммы типа жи-ши- поэтому они так и пишут...

• Like 4

лично в жизни - на работе безграмотность не мешает :blink: ?

Мне достаточно того, что я знаю про себя, как я что-то пишу и излагаю. Почему мне должна мешать жить опечатка или неправильно написанное слово в тексте своего коллеги?! :blink:

лично в жизни - на работе безграмотность не мешает :blink:?

а деток своих тогда как учить?

она не в типографии корректором работает

• Like 3

Маша, а оно ей надо? Ну вот по-честному - как это ей лично в жизни мешает? на форуме замечание сделали? О какой ужас!

Чтоб быть культурным человеком? мамадорогая, чтоб быть культурным человеком, столько условий надо выполнять, что здесь, на форуме, хоть половина народа пройдет отбор? Хм.

блин, ну может я так зависима от чужого мнения, но я обычно прислушиваюсь, что мне другие говорят) Мне хочется стать лучше. Например, у меня сейчас корни волос отросли (надо мелирование делать). В приципе, мне это не мешает, но все равно как-то неудобно - хочу красивенькую голову :) Не хочу. чтобы кто-нибудь сидел и обсуждал, что я за собой не слежу. Ну это грубый пример.

Так же и с грамотностью. Пока есть к чему стремиться - надо делать всё. Чтоб свою самооценку поднимать :)

как-то так:

4be9f60ed386.jpg

Хотя согласна, что если это действительно дисграфия, то бороться сложно. Это не в парикмахерскую сходить :)

• Like 2

я сама частенько грешу поправлениями, ну иногда режет глаз. но, извините, театралку обвинять в том, что она книги не читает и тому подобное... это как-то странно. зайдите в разговорчики с ней. умный, начитанный человечек. ну тяжело ей дается письмо. кто-то без ошибок пишет не сильно умный текст. что уж тут...

• Like 8

Не зря же говорят русский язык один из сложных! Вот мне не дал Бог грамотности, и честно слово очень тяжко бывает, особенно на работе, когда столько писем обрабатывать приходится, многие слова приходится гуглить ,а это время, а время деньги)))

На самом деле, зря многие говорят, что грамотность совсем не нужна. Так случилось,что работаю в конторе, отправляющей и получающей огромное количество писем. И, поверьте, очень неприятно, когда приходит официальная бумага из серьезной организации, подписанная серьезным человеком, и с ошибками. Еще неприятнее найти ошибки в своем письме.

• Like 5

На самом деле, зря многие говорят, что грамотность совсем не нужна. Так случилось,что работаю в конторе, отправляющей и получающей огромное количество писем. И, поверьте, очень неприятно, когда приходит официальная бумага из серьезной организации, подписанная серьезным человеком, и с ошибками. Еще неприятнее найти ошибки в своем письме.

Так никто и не говорит, что грамотность не нужна! Нужна!!! Особенно в государственных организациях. Но речь-то идет о конкретных людях, на форуме, в том числе. Ну не могут быть все грамотными, невозможно это.
  • Like 2

Ладно, влезу:)) признаюсь, нет врожденной грамотности, как у 70-80% знакомых женского пола. Но я не считаю, что этого можно вдолбить правилами, я была «хорошей девочкой» в школе и честно их учила, да и не зависит это от количества прочитанных книг, по мне это или есть или нет. Да все важные письма с проверкой отправляю, чужие ошибки режут глаз, но это не повод нападать. И еще гляньте на своих мужей, неужели у всех из них так хорошо с грамотностью, но как то на умственные способности это не влияет. По поводу школы, да мне трудно придется проверяя сыночка по русскому, но зато в математике и физике проблем у нас не будет. ДАВАЙТЕ будем терпимей.

• Like 9
Толстый Лори

Грамотность, конечно, нужна, с этим же никто не спорит. Но нас же не бесит, когда иностранцы говорят и пишут с ошибками. Вот, например, если бы Театралка написала, что прожила все детство и молодость где-нибудь в Британии, и только недавно учит русский, вряд ли бы вы стали обращать внимание на ее ошибки, все бы отнеслись к ним снисходительно.) По мне так нет разницы, иностранец или дисграфик, им одинаково трудно грамотно писать по-русски.

• Like 4

Мне достаточно того, что я знаю про себя, как я что-то пишу и излагаю. Почему мне должна мешать жить опечатка или неправильно написанное слово в тексте своего коллеги?! :blink:

тогда понятно какие у нас специалисты работают, я просто удивлена :crazy: :girl_cray2:

Изменено пользователем serebrinka

Ладно, влезу :)) признаюсь, нет врожденной грамотности, как у 70-80% знакомых женского пола. Но я не считаю, что этого можно вдолбить правилами, я была «хорошей девочкой» в школе и честно их учила, да и не зависит это от количества прочитанных книг, по мне это или есть или нет. Да все важные письма с проверкой отправляю, чужие ошибки режут глаз, но это не повод нападать. И еще гляньте на своих мужей, неужели у всех из них так хорошо с грамотностью, но как то на умственные способности это не влияет. По поводу школы, да мне трудно придется проверяя сыночка по русскому, но зато в математике и физике проблем у нас не будет. ДАВАЙТЕ будем терпимей.

Про мужчин вообще отдельный разговор! :) На работе если из пяти взятых человек хотя бы один напишет абсолютно без ошибок - просто очень хорошо! У меня муж пишет без ошибок, но с запятыми не дружит, причем абсолютно! :)

тогда понятно какие у нас специалисты работают, я просто удивлена :crazy: :girl_cray2:

Какие? Что Вы поняли по двум моим предложениям? Поделитесь, пожалуйста.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...