Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Возможно, дети-перфекционисты с дисграфией, поставив себе целью всей жизни научиться писать грамотно, и преодолеют этот недуг, и будут писать как все. Но не у всех столько упорства и не все делают это своей целью. Многие люди с дисграфией спокойно живут и без этого и становятся вполне успешны в других областях, но не в плане письменной речи... Маш, мне кажется, истинные дисграфики и дислексики не понимают, что это приставка з- с- и в целом слове не выделяют "опасные места"-орфограммы типа жи-ши- поэтому они так и пишут... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?Мне достаточно того, что я знаю про себя, как я что-то пишу и излагаю. Почему мне должна мешать жить опечатка или неправильно написанное слово в тексте своего коллеги?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?а деток своих тогда как учить?она не в типографии корректором работает 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Маша, а оно ей надо? Ну вот по-честному - как это ей лично в жизни мешает? на форуме замечание сделали? О какой ужас!Чтоб быть культурным человеком? мамадорогая, чтоб быть культурным человеком, столько условий надо выполнять, что здесь, на форуме, хоть половина народа пройдет отбор? Хм.блин, ну может я так зависима от чужого мнения, но я обычно прислушиваюсь, что мне другие говорят) Мне хочется стать лучше. Например, у меня сейчас корни волос отросли (надо мелирование делать). В приципе, мне это не мешает, но все равно как-то неудобно - хочу красивенькую голову Не хочу. чтобы кто-нибудь сидел и обсуждал, что я за собой не слежу. Ну это грубый пример.Так же и с грамотностью. Пока есть к чему стремиться - надо делать всё. Чтоб свою самооценку поднимать как-то так: Хотя согласна, что если это действительно дисграфия, то бороться сложно. Это не в парикмахерскую сходить 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 я сама частенько грешу поправлениями, ну иногда режет глаз. но, извините, театралку обвинять в том, что она книги не читает и тому подобное... это как-то странно. зайдите в разговорчики с ней. умный, начитанный человечек. ну тяжело ей дается письмо. кто-то без ошибок пишет не сильно умный текст. что уж тут... 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Не зря же говорят русский язык один из сложных! Вот мне не дал Бог грамотности, и честно слово очень тяжко бывает, особенно на работе, когда столько писем обрабатывать приходится, многие слова приходится гуглить ,а это время, а время деньги))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 На самом деле, зря многие говорят, что грамотность совсем не нужна. Так случилось,что работаю в конторе, отправляющей и получающей огромное количество писем. И, поверьте, очень неприятно, когда приходит официальная бумага из серьезной организации, подписанная серьезным человеком, и с ошибками. Еще неприятнее найти ошибки в своем письме. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 На самом деле, зря многие говорят, что грамотность совсем не нужна. Так случилось,что работаю в конторе, отправляющей и получающей огромное количество писем. И, поверьте, очень неприятно, когда приходит официальная бумага из серьезной организации, подписанная серьезным человеком, и с ошибками. Еще неприятнее найти ошибки в своем письме.Так никто и не говорит, что грамотность не нужна! Нужна!!! Особенно в государственных организациях. Но речь-то идет о конкретных людях, на форуме, в том числе. Ну не могут быть все грамотными, невозможно это. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Ладно, влезу) признаюсь, нет врожденной грамотности, как у 70-80% знакомых женского пола. Но я не считаю, что этого можно вдолбить правилами, я была «хорошей девочкой» в школе и честно их учила, да и не зависит это от количества прочитанных книг, по мне это или есть или нет. Да все важные письма с проверкой отправляю, чужие ошибки режут глаз, но это не повод нападать. И еще гляньте на своих мужей, неужели у всех из них так хорошо с грамотностью, но как то на умственные способности это не влияет. По поводу школы, да мне трудно придется проверяя сыночка по русскому, но зато в математике и физике проблем у нас не будет. ДАВАЙТЕ будем терпимей. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Грамотность, конечно, нужна, с этим же никто не спорит. Но нас же не бесит, когда иностранцы говорят и пишут с ошибками. Вот, например, если бы Театралка написала, что прожила все детство и молодость где-нибудь в Британии, и только недавно учит русский, вряд ли бы вы стали обращать внимание на ее ошибки, все бы отнеслись к ним снисходительно.) По мне так нет разницы, иностранец или дисграфик, им одинаково трудно грамотно писать по-русски. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?Мне достаточно того, что я знаю про себя, как я что-то пишу и излагаю. Почему мне должна мешать жить опечатка или неправильно написанное слово в тексте своего коллеги?! лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?а деток своих тогда как учить?она не в типографии корректором работаеттогда понятно какие у нас специалисты работают, я просто удивлена Изменено 11 февраля 2014 пользователем serebrinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Ладно, влезу ) признаюсь, нет врожденной грамотности, как у 70-80% знакомых женского пола. Но я не считаю, что этого можно вдолбить правилами, я была «хорошей девочкой» в школе и честно их учила, да и не зависит это от количества прочитанных книг, по мне это или есть или нет. Да все важные письма с проверкой отправляю, чужие ошибки режут глаз, но это не повод нападать. И еще гляньте на своих мужей, неужели у всех из них так хорошо с грамотностью, но как то на умственные способности это не влияет. По поводу школы, да мне трудно придется проверяя сыночка по русскому, но зато в математике и физике проблем у нас не будет. ДАВАЙТЕ будем терпимей.Про мужчин вообще отдельный разговор! На работе если из пяти взятых человек хотя бы один напишет абсолютно без ошибок - просто очень хорошо! У меня муж пишет без ошибок, но с запятыми не дружит, причем абсолютно! лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?Мне достаточно того, что я знаю про себя, как я что-то пишу и излагаю. Почему мне должна мешать жить опечатка или неправильно написанное слово в тексте своего коллеги?! лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?а деток своих тогда как учить?она не в типографии корректором работаеттогда понятно какие у нас специалисты работают, я просто удивлена Какие? Что Вы поняли по двум моим предложениям? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас