serebrinka 2997 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 раз в три месяца на форуме пишу а мои какие-то высказывания лично cherepaha помнит cherepaha, прям улыбнулась, зацепила? - расслабьтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 раз в три месяца на форуме пишу а мои какие-то высказывания лично cherepaha помнит бгг льстит? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 раз в три месяца на форуме пишу а мои какие-то высказывания лично cherepaha помнит бгг льстит?ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Девочки, но вот как раз у Театралки, у нее же конкретная дисграфия. Она не издевается, когда пишет с ошибками, она просто человек с нормальным интеллектом, который, увы, никогда не сможет писать как вы. Может не стоит ее гнобить? Про проверки орфографии и сначала печатать текст в Ворде она, наверное, сама знает. Но иногда хочется написать что-то спонтанно или побыстрей.... да и с детьми на руках не всегда времени хватает на проверку орфографии... Если кого-то это и впрямь бесит, то можно игнорировать ее посты. Я как и Нюся, слова целиком глотаю и смысл понимаю - меня не бесит. Она не издевается, честно. Она не может нормально писать...Надя, я все понимаю, у меня у сына была дисграфия, и проблем с этим было ого-го сколько. Так что Театралку я понимаю, может быть, лучше, чем кто-то еще. Но, она исправима. И гнобить кого бы то ни было не собиралась, не собираюсь, и, надеюсь, не соберусь. Наоборот, хочется ей помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Девочки, не ссортесь. Грамотный-безграмотный - лишь бы человек хороший был! Я вот, человек с красным дипломом филфака, написала тему с ошибкой! ПульмАнолог вместо пульмОнолог. Каюсь, стыдно! Изменено 11 февраля 2014 пользователем ЭмЧе 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 дорогой наш посланник Мира Конечно мы все не без греха ))) можно пропустить букву, описАться, но дорогая моя, зборная и нозад, это как?это клиникадавайте теперь отсюда вычистим всех, кто не соответствует званию истинного арийца идеального человекапо весупо возраступо цвету волося так вижу, что Театралка может писать грамотно, только если каждое слово проверять будетмного желания писАть останется? Девочки, не ссортесь. Грамотный-безграмотный - лишь бы человек хороший был! Я вот, человек с красным дипломом филфака, написала тему с ошибкой! ПульмАнолог влесто пульмОнолог. Каюсь, стыдно! ай-яй-яй тебе в угол на колени на горох 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Еще клавиатура новая, постоянно не в те кнопки тыкаю, непривычно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Еще клавиатура новая, постоянно не в те кнопки тыкаю, непривычно.... А у меня, наоборот, старая, западают половина букв. Если буду сразу отправлять, не исправляя, то я следующий адресат для обсуждения в данной теме. Пы.Сы. В этом предложении исправила 3 очепятки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Девочки, но вот как раз у Театралки, у нее же конкретная дисграфия. Она не издевается, когда пишет с ошибками, она просто человек с нормальным интеллектом, который, увы, никогда не сможет писать как вы.Надя, ну нельзя же сложить ручки и сидеть под лозунгом "ну что поделать, у меня дисграфия"?. Это же "лечится" в конце-концов! Дети с дисграфией полностью могут овладеть письмом, при условии, что они продолжат старательно учиться. Кому то хватает месяцев занятий, кому то потребуются годы. Упражняется буквенное зрение и речевой слух. (с)Неужели пару правил не запомнить? Приставки з- не бывает, жи/ши с буквой "и". Уже поменьше ошибок будет... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Неужели пару правил не запомнить? Приставки з- не бывает, жи/ши с буквой "и". Уже поменьше ошибок будет...Маша, а оно ей надо? Ну вот по-честному - как это ей лично в жизни мешает? на форуме замечание сделали? О какой ужас!Чтоб быть культурным человеком? мамадорогая, чтоб быть культурным человеком, столько условий надо выполнять, что здесь, на форуме, хоть половина народа пройдет отбор? Хм. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Вклинюсь в обсуждение)). Не скажу, что я грамотна на "отлично", но на твердую "4" - точно! Всегда очень режет глаз, когда вижу ошибки, очепятки. НО! Прекрасно понимаю, что зачастую на форуме пишут и бегом, и с детьми на руках, и мешая второй рукой кашу в кастрюле и т д. И также прекрасно понимаю, что не могут все без исключения быть грамотными на все 100%! Лично мне в голову ни разу не пришло указать кому-то на их ошибку (ошибки). В силу своего характера, воспитания, мне это - неудобно. Ну пишет так человек, пусть пишет. Я же не преподаватель, проверяющий ошибки в сочинении, и имеющий право указывать на них ученику. У нас и на работе очень часто видя ошибки в опусах своих же коллег, просто потом молча исправляешь и все. Переучивать их, когда им уже многим по 30 и более лет, бесполезно. Да и имею ли я право их этому учить?! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) лично в жизни - на работе безграмотность не мешает ?а деток своих тогда как учить? Изменено 11 февраля 2014 пользователем serebrinka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас