elefantti 23682 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 тропинка 1 склонения, во 2 склонении мужской с нулевым и средний с -о, -е. пардон, перепутала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Я тоже правил не помню совсем, а у сына такие они душные по программе Эльконина, что сижу сама вывожу правила, лопачу интернет и пишу на листы. У нас целая папка зарисовок. И еще там в склонениях надо обратить внимание на слова с -ция на конце, у меня море крови выпито сыном, но на 4 выдает диктанты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 В общем просто посажу дите и будет склонять прилагательные мужского и женского рода. Спасибо! таблички в инете нашла уже подходящие.Юля, мне ребенок достался - непаханное поле В сравнении с Кристиной, у которой практически безупречная грамотность с первого класса 11 ошибок в диктанте из примерно 50 слов для меня что-то новенькое Первый раз 11 ошибок, на следующий день 8, вчера уже 4 ошибки (4-я ошибка была в слове "чащЮ" - клинит нас, как пишем чу-щу с у или ю). Вот вечером посклоняем прилагательные и еще разок напишем. Еще интересная ошибка была - нигде в глаголах типа "бежишь, лежишь, идешь" в конце не писала мягкий знак (кстати я тоже не знаю по какому правилу их писать положено). Вчера начала уже писать эит мяггие знаки - сразу получилось минус куча ошибок.Вот я всё думаю - вот как так можно детей в школе учить??? И ведь ребенок воспринимает то, что я говорю, начинает писать правильно. А в школе 3 года что с ней учителя делали? Но это так, вопрос во вселенную, который я себе не перестаю задавать. Я тоже правил не помню совсем, а у сына такие они душные по программе Эльконина, что сижу сама вывожу правила, лопачу интернет и пишу на листы. У нас целая папка зарисовок. И еще там в склонениях надо обратить внимание на слова с -ция на конце, у меня море крови выпито сыном, но на 4 выдает диктанты. Мы перешли с Гармонии на Школу России - я не нарадуюсь на программу! Через страницу правила, нормальные, с таблицами примеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Тебе проще, тогда дашь правила и запомнит. А у меня пашу-пашу, а всходы реденькие и жиденькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Мы перешли с Гармонии на Школу России - я не нарадуюсь на программу! Через страницу правила, нормальные, с таблицами примеров класс перешел?или вся школа?кто решает вопросы о переводе программы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Девочки, не могу молчать!Я понимаю, что бывают трудные фамилии, которые все равно произносят/пишут с ошибками, но все же!На форуме часто упоминается детская поликлиника на улице Шестака... так вот!!!Неужели герой Великой Отечественной войны Константин Адреевич Шестак, именем которого названа одна из улиц в нашем любимом городе воинской славы не заслужил того, чтобы его фамилию писали и произносили правильно?????Как только его не каверкают, не хочу писать примеры!Пожалуйста, вы же родители, на которых смотрят дети!ШЕСТАК (ударение на второй слог). Улица ШестАка.Простите за этот крик души и не принимайте лично на чей-либо счет! Изменено 12 ноября 2013 пользователем Тишка 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Баян ШестАк, с ударением на А. Соответственно на ШестакА. Так же как "пятАк" и "нет пятакА", или "дурак" и , соответственно, "два дуракА".Константин Андреевич Шестак родился 23 февраля 1913 года в городе Можайске Московской области в семье служащих. Получив среднее образование, с 1932 года работал в должности инструктора школы ФЗУ Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги. В 1936 году поступил в Ленинградское военно-инженерное училище, откуда и ушел добровольцем в действующую армию на Карельский перешеек. Член КПСС с 1939 года.В годы Великой Отечественной войны, с 1941 года, участвовал в оборонительных боях все 900 дней под Ленинградом. Затем был назначен командиром 176-го стрелкового полка, который вел боевые действия в районе села Красный Бор. С апреля 1944 года по февраль 1945 года командовал 374-м стрелковым полком 128 дивизии, которая участвовала в штурме оборонительной линии "Пантера" на Псковском направлении. Прорыв ее начался рано утром 22 июля 1944 года. Полк под командованием К.А.Шестака атаковал ключевые позиции фашистов в деревнях Горнево, Бердово. За шесть часов боя подразделения полка прошли через Кресты, около вокзала, и стали выходить на правый берег реки.Воины 374 полка первыми ворвались в город, форсировали реку Великую, овладели плацдармом на левом берегу реки в районе Мирожского монастыря еще 22 июля. 23 июля полк К.А.Шестака освободил левую часть Завеличья. За героизм, проявленный воинами при освобождении города Пскова, 374-й стрелковый полк был награжден орденом Красного Знамени.В феврале 1945 года, уже на территории Германии, был тяжело ранен. После окончания войны жил в Крыму. Уволен в запас в звании подполковника в 1956 году. Работал в Крымском институте усовершенствования учителей. В 1974 году К.А.Шестак переехал в Псков. В период с 1974 по 1979 год работал старшим научным сотрудником Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны 1-й степени, двумя медалями «За боевые заслуги» и др.30 июля 1969 года Константину Андреевичу Шестаку присвоено звание "Почетный гражданин города Пскова".Ушел из жизни К.А.Шестак 25 октября 1987 года. Похоронен на Орлецовском кладбище. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Простите за этот крик души и не принимайте лично на чей-либо счет!брось это гиблое дело, все равно будут коверкать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 ну.... баян, так баян. как об стенку горох Простите за этот крик души и не принимайте лично на чей-либо счет!брось это гиблое дело, все равно будут коверкать... да уж, грамотность, действительно, пережиток прошлого (без вопросительного знака). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 вчера сыну по риторике были заданы современные произносительные нормы. Так вот там большой проблемой было выделено то, как мы говорим в каждодневной речи [вАда] или [вОда]. Это оказывается ох как важно! А то теряем грамотность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) ну.... баян, так баян. как об стенку горох Простите за этот крик души и не принимайте лично на чей-либо счет!брось это гиблое дело, все равно будут коверкать... да уж, грамотность, действительно, пережиток прошлого (без вопросительного знака).вот честно признаюсь,я одна из них,кто не правильно называет эту улицу.До приезда в этот город я знать не знала про Шестака,и всегда по разному ставила ударения.Вот только когда попала на этот форум,узнала правильность произношения(раньше не придавала значению) А сейчас,когда читаю такой "крик души",то еще раз произношу про себя.Для меня это как правило-увидела,прочитала,запомнила.Уж если я сюда приехала,я должна знать в лицо по фамилии героев,произносить фамилии героев города правильно (чтоб не краснеть потом).так что для меня такой "крик души" полезен Изменено 12 ноября 2013 пользователем Рыжулька 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2013 вчера сыну по риторике были заданы современные произносительные нормы. Так вот там большой проблемой было выделено то, как мы говорим в каждодневной речи [вАда] или [вОда]. Это оказывается ох как важно! А то теряем грамотность.Правильно, если говоришь вОда, это неграмотно. Если не обращать внимания, будут говорить типа "шо у тебе тута холубая тубаретка стоить" Ужас же будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас