cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 насколько простите я добрая "насколько" пишется слитно, являясь наречием, в примерах: "Насколько я знаю, он необычайно умен". "На сколько" пишется раздельно тогда, когда это вопросительное слово с предлогом. Пример: "На сколько ее платье короче твоего?".гы-гы-гы, зануда детектед 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Дева я и училка к тому ж. Для меня грамматические ошибки (в том числе свои) - Изменено 27 августа 2013 пользователем elefantti 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Дева я и училка к тому ж. Для меня грамматические ошибки (в том числе свои) - ты моя прелесть то-то чую родную душу 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 ишь нахватаются модных забугорных словечек....хотя наверное это не важно,главное ребенок при деле и мамка может гордо рассказывать на семейных и уличных посиделках что деть КВИЛИНГОМ занимается)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 тут уж может и опечатка спокойно быть А как ты предлагаешь квиллинг по-русски назвать: бумаговерчение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Дева я и училка к тому ж. Для меня грамматические ошибки (в том числе свои) - ты моя прелесть то-то чую родную душуХе-хе . Выдадим вам мышь с красными чернилами, чтоб сразу ошибки исправляли и оценки ставили 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Попляшете тогда у меня,двоечники 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 А как ты предлагаешь квиллинг по-русски назвать: бумаговерчение?Раньше это называлось картинами из серпантина. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 "насколько" пишется слитно, являясь наречием: "Насколько я знаю, он необычайно умен"."На сколько" пишется раздельно тогда, когда это вопросительное слово с предлогом. Пример: "На сколько ее платье короче твоего?".а! наречия сейчас все страдают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 А как ты предлагаешь квиллинг по-русски назвать: бумаговерчение?Раньше это называлось картинами из серпантина.Вот в финском языке очень мало международных слов, они своими все называют, например: компьютер - "знающая машина", телефон - "говорилка". Может и нам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Вот в финском языке очень мало международных слов, они своими все называют, например: компьютер - "знающая машина", телефон - "говорилка". Может и нам? мокроступы и распукольки, ага, проходили уже Понятно, что если уже есть русский термин, то аналогичный английский применяют лишь "для понтов". Но все-таки я бы за русский язык особо не переживала, он вполне способен переваривать чужие слова. Со временем ненужные отпадают, как шелуха сами, а нужные встраиваются в язык и живут вполне русской жизнью. P.S.Никто бы в ней найти не могТого, что модой самовластнойВ высоком лондонском кругуЗовется vulgar. (Не могу… Люблю я очень это слово,Но не могу перевести;Оно у нас покамест ново,И вряд ли быть ему в чести. Александр Наше все Пушкин 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 распуколькипардон, это чего такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас