ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 У меня у сына была дисграфия. Причем до 4 класса не замечали, только почерк корявый был и буквы пропускал и переставлял иногда. А с 5 класса, когда стали писать быстро, начался кошмарный ужас. При этом, если его спросить, как пишется слово, то отвечал правильно. Но при написании делал совершенно чудовищные ошибки. причем одно и то же слово мог пять раз подряд написать и все разы по-разному. Но это все не помешало ему вполне прилично сдать ЕГЭ по русскому. Репетитор натаскала его (другого слова подобрать не могу). Самое интересное, что сейчас стал писать гораздо грамотнее.Самое обидное, что у мужа то, что называется врожденная грамотность. Он и правил вроде не знает, а не ошибается вообще никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Просвящаемся, леди! Поисковик вам в помощь.В 1850-е годы был популярен капот - небольшая, высоко надетая дамская шляпа Просвящаться - это от какого слова: святой?)))) А капот в книгах всегда, когда я читала, было чем-то вроде халата Изменено 22 августа 2013 пользователем elefantti 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 блин, закрывайте тему, на грамотность жалуются неграмотно)) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Я вообще вешаюсь от одной особы,она когда мне пишет это просто какой атас)))в одном слове по три ошибки, а если целиком предложение то и того больше.На работе не раз ее тыкали безграмотностью,но все как об стенку,только обижается.Она даже когда списывает слово и то умудрится написать его с ошибкой Ну если она закончила среднее образование вечернию школу только в 30 лет,тогда может быть.или всё же вечернюю? блин, закрывайте тему, на грамотность жалуются неграмотно))ну прикольно ведь )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 бугага 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 О Светка подключилась. Держитесь все теперь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 О Светка подключилась. Держитесь все теперь если бы я не вносила изменений периодически в свои ответы на форуме можно было бы подумать что я пишу на трасянке. Как слЫшу, так и пИшу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Капóт – capote (от франц.) – плащ с костюмом, солдатская шинель.Капóт – capotta (от ит.) – удлиненное женское пальто. Маша окуталась шалью, надела теплый капот, взяла в руки шкатулку свою и вышла на заднее крыльцо.Капóт – capotto (от ит.) – пальто, шинель.Капóт – женская или мужская верхняя одежда без перехвата талии.Капóт – женский или девичий головной убор для улицы. Он вошел в употребление с XIX века и имел форму довольно глубокой, закрывающей лицо корзинки с завязками, отделанной оборками, мехом.Капóт, -а, м. Домашнее женское платье широкого покроя, с кушаком, длинными широкими рукавами, отделанное рюшами, искусственными цветами, вышивкой, кружевом, лентами. Капот надевался на утреннюю, белую юбку. В капоте можно было принимать гостей “по-домашнему”, т. е. неофициально.Все правы) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 неужели только у меня капот ассоциируется исключительно с автомобилем 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Просвящаться - это от какого слова: святой?)))) АААаааа!!! Пипец... выгоняю себя из темы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Да ладно вам, почитайте тему целиком и вам не будет так уж стыдно, что пипец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Все мы здесь не без греха. Иногда перечитываю свою писанину, аж жуть берет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас