Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Но удивительно дело - чужие каракули легко расшифровываю :)

Свет, а врачебные каракули? :711909: а то я тут пыталась карту Нади прочитать - ничего не разобрала... Может, сканировать да вам присылать, а то вдруг пишут там что-то нехорошее, а я и не знаю :girl_sigh:

Врачебные - это за гранью понимания :lol:

Просматривала посты в контакте. Наткнулась : "На снимке отчетливо видна девочка в капоте". Думала - опечтка. Но под следующим снимком опять читаю про девочку с капотом на голове.

Какой, блин, капот??? Жертва автомобильной аварии что ли? Капор, грамотеи! Жаль, комменты оставлять нельзя.

• Like 2

В империале висит объява типа от красного креста, и ящик для сбора денег:

0_fb489_bc178831_L.jpg

• Like 1
Просматривала посты в контакте. Наткнулась : "На снимке отчетливо видна девочка в капоте". Думала - опечтка. Но под следующим снимком опять читаю про девочку с капотом на голове.

Какой, блин, капот??? Жертва автомобильной аварии что ли? Капор, грамотеи! Жаль, комменты оставлять нельзя.

Просвящаемся, леди! Поисковик вам в помощь.

В 1850-е годы был популярен капот - небольшая, высоко надетая дамская шляпа

post-4021-0-20434600-1377156193.jpg

Изменено пользователем Irene

Просвящаемся, леди! Поисковик вам в помощь.

В 1850-е годы был популярен капот - небольшая, высоко надетая дамская шляпа

post-4021-0-20434600-1377156193.jpg

Ну, стало быть это я не грамотная. Ни разу такого названия головного убора не слышала. Погуглила. По большинству ссылок выходит, что капот - это накидка с капюшоном, а то что на фото как раз капор.

Я вообще вешаюсь от одной особы,она когда мне пишет это просто какой атас)))в одном слове по три ошибки, а если целиком предложение то и того больше.На работе не раз ее тыкали безграмотностью,но все как об стенку,только обижается.

Она даже когда списывает слово и то умудрится написать его с ошибкой.

Ну, стало быть это я не грамотная. Ни разу такого названия головного убора не слышала. Погуглила. По большинству ссылок выходит, что капот - это накидка с капюшоном, а то что на фото как раз капор.

Значение слова Капот по Ожегову:

Капот - Женская домашняя одежда свободного покроя, род халата

Велик и могуч... :56be:

• Like 2

Я вообще вешаюсь от одной особы,она когда мне пишет это просто какой атас)))в одном слове по три ошибки, а если целиком предложение то и того больше.На работе не раз ее тыкали безграмотностью,но все как об стенку,только обижается.

Я стала смотреть на это проще сейчас. Может это дисграфия.

на аптеке на одной висит большой баннер, не просто распечатанная объява на листе А4: "В субботу и воскресенИе скидки". По субботам и на Пасху, короче. Удивляет то, что к этой объяве явно имел отношение не один человек, как минимум заказчик и исполнитель, как максимум еще пара работников, и вот так прокатило.

• Like 5

Вроде писала, очень бесит на вывеске Магнита на Юбилейной- г. Краснадар.

• Like 4

Я стала смотреть на это проще сейчас. Может это дисграфия.

Ну если она закончила среднее образование вечернию школу только в 30 лет,тогда может быть.

Я с сыном бьюсь. Ужасные ошибки. :897451: Он тоже расстраивается, старается, но никак ему лучше не написать. И муж у меня такой же, они слышат слова по-другому.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...