Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

или как наказание) кого-то ставят в угол, а кому-то ставят укол

То есть если человек таблетки лежа съел (в горизонтальном положении), то их тоже поставили ему? Или если человек стоял, когда кололи, то уже не поставили, а сделали? :lol:

То есть если человек таблетки лежа съел (в горизонтальном положении), то их тоже поставили ему?

только, если он не схалтурил и ввел себе их строго по вертикали))) в мозг

Изменено пользователем олелукое
  • Like 1
Леся-Олеся

То есть если человек таблетки лежа съел (в горизонтальном положении), то их тоже поставили ему?

:good: :rofl:

мне представляется это так. когда делают укол, то человек (которому делают) лежит горизонтально. а шприц в него вводят вертикально, т.е. перпендикулярно. т.е. укол (шприц) "стоит". так что нормально всё :crazy:

и стоит, и стоит, и стоит)))))

ты недочитала! поставили, это от горизонтальности положения. Если вертикально в мозг, то это уже другой ввод :lol:

• Like 1

То есть если человек таблетки лежа съел (в горизонтальном положении), то их тоже поставили ему? Или если человек стоял, когда кололи, то уже не поставили, а сделали? :lol:

ну типа того :lol:

хотя положение таблеток по отношению к телу сложно определить, а шприц то в любом случае перпендикулярен телу, поэтому он "стоит" :rofl:

А если серьезно, то это , наверное, докторский сленг? Как и милицейское возбУждено.

у меня почему то ассоциация, что так говорили в нашем детстве? сейчас вроде уже не говорят "поставить укол" :girl_sigh:

• Like 1

я даже в гугле покопалась, что люди пишут, говорят это пошло с тех пор, когда шприцы кипятили и ставили их на огонь, а потом снимали с огня и ставили иглу на шприц и вот заодно уж и сам укол ставили. Но это тоже ОБС (одна баба сказала)

Леся-Олеся

Как и милицейское возбУждено.

Меня аж передернуло, это не милицейскиое, это не пойми какое, как бесит, когда так говорят бррр...
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...