masya 783 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 оффтоп, конечно - про надписи на асфальте) но бывает и хуже: зато грамотно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Скажите мне пожалуйста, как теперь у нас переносится слово "маяк"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 как обычно ма-як, а в чем подвох? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 как обычно ма-як, а в чем подвох?в инетах пишут что оно не переносится хотя и на слоги делится 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 а у меня в голове, что переносимая часть с гласной не может начинаться. Переносится что ли? Покажите правило пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) о Господи, Юль, ну ты заморочилась. Это ты для себя пытаешься докопаться до истины или у вас в школе настолько принципиален этот вопрос?http://www.orfo.ru/tutorial/html/Spel_Hyph.htm вот правило. Основная мысль - переносится по слогам. Если уж настолько важно, то по звуковому анализу ма - йак, поэтому второй слог по звучанию с согласной начинается. Вообще, по любому, лучше маяк перенести ма-як, чем лепить, стараясь втиснуть "як" на эту строку. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Irina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 в школе по тесту стоит ошибка, значит, слово маяк можно перенести. Был вопрос выбрать слово, которое не переносится из 4 штук: тройка, корабль, Юлия и маяк. Почему я озаботилась? Тест был домашний, сын у меня просил объяснить этот вопрос, потому что получалось два ответа, а должен быть один, я однозначно сказала, что оба слова нельзя перенести. И вдруг приносит ошибку в тесте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 может, я чего не понимаю, но ЮЛИЯ не переносится, потому как 1 букву не переносим: Ю-ли-я а вообще-то, конечно, я правил не знаю, так что не претендую на истину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 а маяк? Юлия и был верный ответ. Слово маяк можно переносить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 а маяк? Юлия и был верный ответ. Слово маяк можно переносить?Я бы перенесла, но выглядит не очень красиво разбитое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 нашла я много интересных переносов буль-он, май-ор, па-ук. Значит, переносится. Если четкий слог получается, начинающийся с гласной, то можно переносить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Майор я бы - честно - не стала переносить, засомневалась бы, переносится или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас