Sista 15394 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 бАнты и тОрты.А сегодня глаз резанула в Ленте детская коляска с номером: ЛилИчка. Мама фанатка Маяковского или безграмотна? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) А я вот узнала, что заявления теперь можно оформлять как бог на душу положит.раньше ведь как было: Такому-тоотТакого-тозаявление. потом все стали писать Заявление, ЗАЯВЛЕНИЕ, точку не ставить, и я иной раз так делала, но была убеждена, что это ошибка. Ан нет, теперь, оказывается, не ошибка, а вариант нормы. Логики, правда, не вижу, раньше шапка и название документа представляли собой законченное предложение. видимо, просто закрепили де юре то, что происходит де факто. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Irbis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 бАнты и тОрты.А сегодня глаз резанула в Ленте детская коляска с номером: ЛилИчка. Мама фанатка Маяковского или безграмотна?это в смысле имя?Так может быть Лилиана или Лили))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 К вопросу об оформлении заявления.Раньше было не "такому-то ОТ такого-то заявление.", а "такому-то ТАКОГО-ТО заявление." Т.е. заявление не ОТ КОГО, а ЧЬЕ. А теперь даже в серьезных конторах все пишут "от кого", а нам за это на контрольных по русскому двойки ставили. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 это в смысле имя?Так может быть Лилиана или Лили)))Эти имена образуют уменьшительно-ласкательную форму с другими суффиксами: Лилианочка, например. Или Лили...шенька? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Во сейчас в ДО то ржака))))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 это в смысле имя?Так может быть Лилиана или Лили)))Эти имена образуют уменьшительно-ласкательную форму с другими суффиксами: Лилианочка, например. Или Лили...шенька? вот чего нашла, по этому поводуВ уменьшительных формах мужских и женских имен пишется суффикс _-ечк-_ или _-очк-_: _Ниночка, Аллочка, Вовочка; Ванечка, Олечка, Раечка, Лилечка_. Написания типа _Володичка, Раичка_, как и традиционное в современных текстах стилизованное написание _Веничка Ерофеев_, отклоняются от современной нормы. Однако пишутся с _-ичк-_ слова, образованные от существительных с основой на _-ик-, -иц-_, например: _Эдик – Эдичка_. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 черное платье все в пойедках,все сверкает и блестит,нарядное.с поедками 250 она идеально (с) такой шедевр нужно сохранить,а то объявление уйдет и перл вместе с ним 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 черное платье все в пойедках,все сверкает и блестит,нарядное.с поедками 250 она идеально (с) такой шедевр нужно сохранить,а то объявление уйдет и перл вместе с нима видела ниже комменты?там ржака была такая)зы я скрин сделала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 угу,тоже поржала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 12 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 это в смысле имя?Так может быть Лилиана или Лили)))Эти имена образуют уменьшительно-ласкательную форму с другими суффиксами: Лилианочка, например. Или Лили...шенька? ну у меня дочка тоже Алеся,и как только я ее не называю,и Лесенка,и Лисенок-это все уменьшительно-ласкательные,мне так нравится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас