Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

бАнты и тОрты.

А сегодня глаз резанула в Ленте детская коляска с номером: ЛилИчка. Мама фанатка Маяковского или безграмотна?

• Like 2

А я вот узнала, что заявления теперь можно оформлять как бог на душу положит.

раньше ведь как было:

Такому-то

от

Такого-то

заявление.

потом все стали писать Заявление, ЗАЯВЛЕНИЕ, точку не ставить, и я иной раз так делала, но была убеждена, что это ошибка. Ан нет, теперь, оказывается, не ошибка, а вариант нормы. Логики, правда, не вижу, раньше шапка и название документа представляли собой законченное предложение. видимо, просто закрепили де юре то, что происходит де факто.

Изменено пользователем Irbis

бАнты и тОрты.

А сегодня глаз резанула в Ленте детская коляска с номером: ЛилИчка. Мама фанатка Маяковского или безграмотна?

это в смысле имя?Так может быть Лилиана или Лили)))

К вопросу об оформлении заявления.

Раньше было не "такому-то ОТ такого-то заявление.", а "такому-то ТАКОГО-ТО заявление." Т.е. заявление не ОТ КОГО, а ЧЬЕ. А теперь даже в серьезных конторах все пишут "от кого", а нам за это на контрольных по русскому двойки ставили.

• Like 1

Эти имена образуют уменьшительно-ласкательную форму с другими суффиксами: Лилианочка, например. Или Лили...шенька? :lol:

Во сейчас в ДО то ржака)))))

• Like 2

Эти имена образуют уменьшительно-ласкательную форму с другими суффиксами: Лилианочка, например. Или Лили...шенька? :lol:

вот чего нашла, по этому поводу

В уменьшительных формах мужских и женских имен пишется суффикс _-ечк-_ или _-очк-_: _Ниночка, Аллочка, Вовочка; Ванечка, Олечка, Раечка, Лилечка_. Написания типа _Володичка, Раичка_, как и традиционное в современных текстах стилизованное написание _Веничка Ерофеев_, отклоняются от современной нормы. Однако пишутся с _-ичк-_ слова, образованные от существительных с основой на _-ик-, -иц-_, например: _Эдик – Эдичка_.

:crazy: черное платье все в пойедках,все сверкает и блестит,нарядное.с поедками 250 она идеально (с) :crazy:

такой шедевр нужно сохранить,а то объявление уйдет и перл вместе с ним

• Like 9

:crazy: черное платье все в пойедках,все сверкает и блестит,нарядное.с поедками 250 она идеально (с) :crazy:

такой шедевр нужно сохранить,а то объявление уйдет и перл вместе с ним

а видела ниже комменты?

там ржака была такая)

зы я скрин сделала...

угу,тоже поржала)))

ну у меня дочка тоже Алеся,и как только я ее не называю,и Лесенка,и Лисенок-это все уменьшительно-ласкательные,мне так нравится)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...