namejsis 24966 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 У меня бабушка жила в Алма-Аты, она всегда их и склоняла и мантики называла. А кастрюлю мантышница, а не мантница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Еще есть варианты у моих родственников: мантыжница и мантоварка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 слава богу, я манты в мультиварке делаю впросак не попаду 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 У меня бабушка жила в Алма-Аты, она всегда их и склоняла и мантики называла. А кастрюлю мантышница, а не мантница.Бабушка казашка по национальности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Ващет мановница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 У меня бабушка жила в Алма-Аты, она всегда их и склоняла и мантики называла. А кастрюлю мантышница, а не мантница.Бабушка казашка по национальности?Не, Псковичка коренная. С мужем военным уехала и всю жизнь там и отжила, лет 40, наверное, потом снова сюда вернулась, тяжек климат к старости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 В контексте данного предложения выделенный предлог надо написать слитно.верно. Это моя больная мозоль - руками-то я пока грамотно пишу, а печатаю как получится. Автоисправление меня развратило, что ли? Бог с ними, с опечатками, а вот почему я, спустя пару лет общения в инете, начала писать безграмотно - путать пресловутые тся и ться (никогда у меня с ними проблем не было), писать извЕните, чтто без дефиса и пр. В основном в инете такая ботва, на работе нормально, только опечатки. Вот откуда это. И что с этим делать? Если б я прочитала это в чужом сообщении - посчитала бы, что чел неграмотный. А про себя не знаю, что и думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Вот откуда это. И что с этим делать? Если б я прочитала это в чужом сообщении - посчитала бы, что чел неграмотный. А про себя не знаю, что и думать.пишешь так как слышишь или куда пальцы дотянутся быстрее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А Аню-Черную пантеру, лежащую в патологии и пишущую с планшета, тоже как "опустили"? Причем, довольно грубо, нетактично и с издевками Ну как можно сравнивать единичные ошибки Ольги с постоянным безграмотным написанием? Есть форумчане, сообщения которых я вообще не читаю: мозг тратит время на расшифровку, а потом недоумевает, а где польза от проделанной работы, где полезна/интересная информация. В конце концов закидали помидорами в теме про курение - девочки курить бросают. Может если поругать за ошибки, начнут хотя бы на красные черточки под словами обращать внимание? Ведь неспроста они появляются 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Вот откуда это. И что с этим делать? Если б я прочитала это в чужом сообщении - посчитала бы, что чел неграмотный. А про себя не знаю, что и думать.Оль, из Инета. Когда начитаешься "перлов", сам также писать будешь. Если человеку говорить, что он свинья, рано или поздно он захрюкает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Вот откуда это. И что с этим делать? Если б я прочитала это в чужом сообщении - посчитала бы, что чел неграмотный. А про себя не знаю, что и думать.Оль, и у меня так бывает: смотрю на свое сообщение и недоумеваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 считается же, что читая книги, можно научиться правильно писать. а мы то нынче форум почитываем... 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас