elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Не, ну а так-то по логике, почему мы должны менять правила русского языка по требованию чьих-либо правительств? А если правительство Гватемалы потребует, чтобы мы писали "извените", т.к. правильный вариант задевает ихные гватемальские чувства? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 девочки, готова принять все тапки на себя, но объясните мне, пожалуйста, почему делать замечание человеку на его грамматические ошибки - это не прилично? С одной стороны, правильно всё Вы пишите. С другой - почти в каждом сообщении можно найти либо орфографическую, либо пунктуационную ошибку. Ну и чего, будем друг другу вежливо так замечать ошибочки? Мне чего-то вся эта затея не понраву.Даже очень грамотно пишущая Ольга иногда совершает малюсенькие ошибочки. К примеру:Если человек с ней не знаком совсем, а так же не в курсе, как выделяются сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, то читать его текст действительно становится очень трудно.В контексте данного предложения выделенный предлог надо написать слитно. И дело не в том, что мы, делая ошибки, обязательно хотим друг друга обидеть или выказать неуважение, а в том, что мы же не выпускное сочинение здесь пишем. Давайте относиться друг к другу терпимее. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Никто не предлагает друг друга оскорблять и бить по голове за каждую ошибку. Мы просвещаем друг друга. Я, например, узнала много нового и полезного. А вам не хочется стать грамотнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Я с удовольствием подтяну "русский". В рамках этой, исключительно познавательной, темы.Но, на мой вкус, не очень-то красиво в других темках именно "бьют по голове" за ошибки других форумчанок. Причем, опять же, на мой взгляд, не очень тактично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Никто не предлагает друг друга оскорблять и бить по голове за каждую ошибку. Мы просвещаем друг друга. Я, например, узнала много нового и полезного. А вам не хочется стать грамотнее? Хочется!Но, меня, к примеру, просто убило, когда Яну стали тыкать по поводу того как она написала имя своего сына. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Никто не предлагает друг друга оскорблять и бить по голове за каждую ошибку. Мы просвещаем друг друга. Я, например, узнала много нового и полезного. А вам не хочется стать грамотнее?Хочется!Но, меня, к примеру, просто убило, когда Яну стали тыкать по поводу того как она написала имя своего сына.А Аню-Черную пантеру, лежащую в патологии и пишущую с планшета, тоже как "опустили"? Причем, довольно грубо, нетактично и с издевками 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Никто не предлагает друг друга оскорблять и бить по голове за каждую ошибку. Мы просвещаем друг друга. Я, например, узнала много нового и полезного. А вам не хочется стать грамотнее? Хочется!Но, меня, к примеру, просто убило, когда Яну стали тыкать по поводу того как она написала имя своего сына.Девы, я не предлагаю в других темах тыкать носом и опускать, я тоже считаю это бестактностью. Но здесь-то можно обсуждать? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 нужно) в другой теме обсуждали: вы знали, что "манты" в единственном числе - один "мант"? мужского рода?получается, что и с пельменями - единственное число - "пельмень"? а не пельмешка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 нужно) в другой теме обсуждали: вы знали, что "манты" в единственном числе - один "мант"? мужского рода?получается, что и с пельменями - единственное число - "пельмень"? а не пельмешка? я что-то по этому поводу не задумывалась, а просто ела))) Тем более никто не есть по одному, всегда едят много. Залезла в словари, там получается, что "пельмень", а манты вообще не склоняется, напр: Основное отличие манты от других видов пельменей состоит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Хотя, еще раз полазила, и уже склоняются они. Штой-то я запутамшись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 да, я тоже однозначного ответа не нашла. Вот как правильно спросить: "Сколько ты съешь мант?" (мантов/манты)Надо у казахов спросить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 да, я тоже однозначного ответа не нашла. Вот как правильно спросить: "Сколько ты съешь мант?" (мантов/манты)Надо у казахов спросить....Казахи точно не склоняют 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас