namejsis 24966 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 А мне через 5 И откуда ж ты знаешь что такое процесор? Где прочитал шельмец? Сын мне недавно сказал, что я становлюсь как бабка. Блины вкусные стали получаться, да еще и за вязание села. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Подумают, что меньше, чем через 10 Не-не, я имела в виду, что нагло прибавляешь возраст (наверно для солидности? ) А я за собой заметила, что стала тяжела на подъем зовут куда-нить, а мне идти неохота Как представлю... я лучше дома посижу или с Соней погуляю около дома Еще три года назад я совсем другая была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 А у меня теперь зрение хорошее, только ручки короткие стали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 а меня еще смешит слово "выйграть" "мошейники". Что ни говори, ошибки в окончаниях, конечно, заметны, но по мне, это не так страшно, как подобные перлы. Уж лучше б это было мошеники или мошеннекиделайте скидку на псковский диалект. Меня тоже бесит, когда украинцы поправляют "в Украину". По правилам русского языка "на" и точка! Кстати, в финском говорят как-бы не "в Россию", а "на Россию", я ж их не поправляюэмне. мне знающие люди говорили, что теперь (с 1993) только в Украину.поправлять же считаю неприличным! допустимо в отношении близких и при личном общении, но публично, что на форуме, что в жизни- по моему не комильфо хвалят прилюдно, ругают тет-а-тет. золотое правило уважения чужой личности. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Сын мне недавно сказал, что я стновлюсь как бабка. Блины вкусные стали получаться, да еще и за вязание села.Гы, значит жди скоро внуков 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Сын мне недавно сказал, что я стновлюсь как бабка. Блины вкусные стали получаться, да еще и за вязание села.Гы, значит жди скоро внуков ну вот как раз к 50 вполне может и быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 тройбан. 1 орфографическая и аж 7 пунктуационных в тесте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Если человека цепляют орфографические ошибки,значит они видны невооруженным глазом-мое сугубо личное мнение.Меня цепляют,у меня руки чешутся поправить-но делать этого не буду,слишком уж тактичная .хотя в последнее время стала перепроверять,что пишу-мало ли неправильно написала А пунктуацию замечаю,только если уж совсем ее нет,т.е. смысл теряется,ну вроде "казнить нельзя помиловать".Если запятые стоят-то все понятно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 девочки, готова принять все тапки на себя, но объясните мне, пожалуйста, почему делать замечание человеку на его грамматические ошибки - это не прилично? понятно, что это замечание не будет выглядеть как "ну, ты - л*х позорный". почему в других темах вы пишете о том, что необходимо делать замечания, если кто-то бросил фантик на улице, кто-то курит в подъезде, чья-то собака нагадила под окном, а замечания по орфографии чем отличаются от остальных? если, например, вы разговариваете с человеком, а он вам говорит, что вторая мировая началась в 1940 году, неужели вы его не поправите? или это тоже не прилично указывать человеку на его не знание истории?я вот считаю, что орфография (как и математика, и история, и литература школьного курса) заслуживают того, что бы их изучали (или хотя бы не забывали) и после окончания школы. я не пишу здесь об опечатках, со всеми бывает, а пишу именно о самых простейших ошибках. давайте любить родной язык и проявлять к нему уважение, а не только к его носителям а за тест мне 2 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Думаю, просто бывают два вида замечаний: замечание в принципе, ну чтоб человек знал правильно, и замечание, которое делается вместо того, чтоб отвечать по существу. Иногда бывает, что неграмотно сформулированный вопрос действительно трудно понять без дополнительных уточнений, но, как правило, все-таки при желании можно понять, что хотел человек, даже если он путает ться и тся. С пунктуацией, кстати, в этом смысле куда сложнее, чем с орфографическими ошибками. Если человек с ней не знаком совсем, а так же не в курсе, как выделяются сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, то читать его текст действительно становится очень трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Меня тоже бесит, когда украинцы поправляют "в Украину". По правилам русского языка "на" и точка! Кстати, в финском говорят как-бы не "в Россию", а "на Россию", я ж их не поправляюэмне. мне знающие люди говорили, что теперь (с 1993) только в Украину. Как правильно: на Украине или в Украине? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. Источник: справочно-информационный портал Грамота. ру 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 elefantti, не буду спорить у каждого свои источники.желания поправлять других у меня не возникает обычно. хотя из вредности. да. именно из вредности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас