Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

Орфографических ошибок: 2

Пунктуационных ошибок: 1

Оценка: 4

Путанница у меня с гаммотоностью, помноженная на невниммательность :)

• Like 4

препод по французскому рассказывала, как издевались над французами, просили их сказать "спуск к Пскове" :)

Семья наша вроде русская, а так никто выговорить и не смог

• Like 4

Я первый раз делала этот тест с компутера, надо было просто редактировать текст, вставляя, то, что на душу ляжет. А второй раз делала с планшета и вдруг он предложил таблички, откуда можно вариант выбирать. Это совершенно другое дело!

Я первый раз делала этот тест с компутера, надо было просто редактировать текст, вставляя, то, что на душу ляжет. А второй раз делала с планшета и вдруг он предложил таблички, откуда можно вариант выбирать. Это совершенно другое дело!

у меня с табличками двойка <_<

Без таблиц будет отрицательная величина. :lol:

да не расстаривайся, у меня тоже параша, если это хоть как-то может утешить.

• Like 2

Без таблиц будет отрицательная величина. :lol:

да не расстаривайся, у меня тоже параша, если это хоть как-то может утешить.

спасибо. в интернете если быстро, то печатаю на слух, могу и малако написать и т.д.

в школе наоборот были проблемы с фонетическим разбором слов :) молоко же, как так [малако]?

У меня тоже с фонетикой плохо. Знаю, как слово пишется и сложно его представить звуками.

спасибо. в интернете если быстро, то печатаю на слух, могу и малако написать и т.д.

Я тоже могу чушь напечатать, но перед тем как отправить я перечитываю и исправляю.
  • Like 5
может гласный и не беглый, но сочетание 4 согласных подряд - это жесть.
Дело привычки. Кстати, "во Псковскую область" не говорят ;)

У меня тоже тест не открывается, попробую дома. Но думается мне , что я в отряд "двоечников" попаду!))) Вот пишу сообщение , и какой то напряг , что сразу проверять все будут)) Обычно пишу , и не парюсь....а тут .........эх какая тонкая темка!)

• Like 5

Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.
:)

ПетербурЖенька

А меня с институтских времен теперь немного коробит, когда говорят, "плохая/хорошая экология", нас все время преподаватели поправляли, т.к. экология - это наука! Так же как и психология, геология, климатология и т.д. Она не может быть хорошей или плохой, а вот правильно говорить экологическая обстановка в данном контексте, хотя сплошь и рядом говорят по-другому. Но я не злюсь, понимаю, что все не обязаны этого знать. :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...