светКа 24905 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 поправлять же считаю неприличным! допустимо в отношении близких и при личном общении, но публично, что на форуме, что в жизни- по моему не комильфо кто-то стесняется,кому-то неудобно,кому-то вообще по барабану ,а в итоге говорить и писать безграмотно становится нормой. потому что на всё закрываем глаза,потому что не комильфо... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 кто-то стесняется,кому-то неудобно,кому-то вообще по барабану ,а в итоге говорить и писать безграмотно становится нормой. потому что на всё закрываем глаза,потому что не комильфо...эта тенденция во многих сферах, так сказать, просматривается, на многое глаза закрываются, что-то раньше было безнравственными, а теперь тоже вроде как норма, и попробуй намекни.. мир меняется, ничего не поделаешь! и если например определенная часть населения России начнет говорить не позвонИшь, а позвОнишь, это ОФФИЦИАЛЬНО будет признано нормой )) язык живой, он меняется.. ну а если все таки только отдельные индивиды страдают таким- то тут либо себе круг общения выбирать более тщательно, либо.. забить )) не надо напрягаться- надо радоваться (вот чес слово, хотела бы я чтоб моей главной проблемой в жизни была безграмотность моих собеседников ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Орфографических ошибок: 4Пунктуационных ошибок: 3Оценка: 3 Есть о чем задуматься. Завтра мужу подсуну и посмеюсь потом :rofl: . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Есть о чем задуматься. Завтра мужу подсуну и посмеюсь потом :rofl: .ему и детям скажи, что на пять написала Изменено 25 марта 2013 пользователем cherepaha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Есть о чем задуматься. Завтра мужу подсуну и посмеюсь потом :rofl: .ему и детям скажи, что на пять написала А то!!! Как же подорвать собственный авторитет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Меня бесит, когда говорят "усвояемость" и "касательно" , а может это правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Меня бесит, когда говорят "усвояемость" и "касательно" , а может это правильно? Лен, как бы тебя не бесило, но это правильное произношение)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Меня бесит, когда говорят "усвояемость" и "касательно" , а может это правильно? Лен, как бы тебя не бесило, но это правильное произношение))Да, а как же "усваиваемость" и "касаемо"? Все равно буду так говорить. По другому не могу На меня ориентироваться не нужно, как показал предыдущий тест Изменено 26 марта 2013 пользователем Hloya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Меня бесит, когда говорят "усвояемость" и "касательно" , а может это правильно? Лен, как бы тебя не бесило, но это правильное произношение))Да, а как же "усваиваемость" и "касаемо"? Все равно буду так говорить. По другому не могу На меня ориентироваться не нужно, как показал предыдущий тест Лен, и так и так можно говорить. Вот почитай:http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=27&i=8638&t=8638http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/832018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irene 381 Опубликовано: 26 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Маш, так и как всё-таки правильно: во Псков или в Псков? Я тоже слазила почитала и Википедию даже - так и не поняла, как правильно.Оказалось в Псков Разве? Насколько я помню из правил русского языка, когда слово начинается с нескольких согласных, к предлогу перед словом добавляется гласная, иначе язык сломать можно.Например:не к входу, а ко входу,не с шпротами, а со шпротами, и т.д.Так же, по аналогии, во Псков. Лично мне так говорить удобнее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Маш, так и как всё-таки правильно: во Псков или в Псков? Я тоже слазила почитала и Википедию даже - так и не поняла, как правильно.Оказалось в Псков Разве? Насколько я помню из правил русского языка, когда слово начинается с нескольких согласных, к предлогу перед словом добавляется гласная, иначе язык сломать можно.Например:не к входу, а ко входу,не с шпротами, а со шпротами, и т.д.Так же, по аналогии, во Псков. Лично мне так говорить удобнее.ну..... во грамоте, во гробу, во плавании, во столе, во психиатрии и т..д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 26 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) вы мне нравитесь все больше и больше)ага, а в Африке дети вообще от голода умираютя серьезна как никогда, дело не в посте) а в чём? здесь работают скрытые видеокамеры? Изменено 26 марта 2013 пользователем Свет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас