Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

поправлять же считаю неприличным! допустимо в отношении близких и при личном общении, но публично, что на форуме, что в жизни- по моему не комильфо ;)

кто-то стесняется,кому-то неудобно,кому-то вообще по барабану ,а в итоге говорить и писать безграмотно становится нормой. потому что на всё закрываем глаза,потому что не комильфо...

• Like 4

Божья коровка

кто-то стесняется,кому-то неудобно,кому-то вообще по барабану ,а в итоге говорить и писать безграмотно становится нормой. потому что на всё закрываем глаза,потому что не комильфо...

эта тенденция во многих сферах, так сказать, просматривается, на многое глаза закрываются, что-то раньше было безнравственными, а теперь тоже вроде как норма, и попробуй намекни.. мир меняется, ничего не поделаешь! и если например определенная часть населения России начнет говорить не позвонИшь, а позвОнишь, это ОФФИЦИАЛЬНО будет признано нормой )) язык живой, он меняется..

ну а если все таки только отдельные индивиды страдают таким- то тут либо себе круг общения выбирать более тщательно, либо.. забить )) не надо напрягаться- надо радоваться ;) (вот чес слово, хотела бы я чтоб моей главной проблемой в жизни была безграмотность моих собеседников ^_^ )

Орфографических ошибок: 4

Пунктуационных ошибок: 3

Оценка: 3

Есть о чем задуматься. Завтра мужу подсуну и посмеюсь потом :rofl: :rofl: :rofl: .

Есть о чем задуматься. Завтра мужу подсуну и посмеюсь потом :rofl: :rofl: :rofl: .

ему и детям скажи, что на пять написала :)

Изменено пользователем cherepaha

ему и детям скажи, что на пять написала :)

А то!!! Как же подорвать собственный авторитет? :rofl:

Меня бесит, когда говорят "усвояемость" и "касательно" :), а может это правильно? :ph34r:

Меня бесит, когда говорят "усвояемость" и "касательно" :), а может это правильно? :ph34r:

Лен, как бы тебя не бесило, но это правильное произношение))

• Like 1

Да, а как же "усваиваемость" и "касаемо"? :)

Все равно буду так говорить. По другому не могу :) На меня ориентироваться не нужно, как показал предыдущий тест :lol:

Изменено пользователем Hloya

Да, а как же "усваиваемость" и "касаемо"? :)

Все равно буду так говорить. По другому не могу :) На меня ориентироваться не нужно, как показал предыдущий тест :lol:

Лен, и так и так можно говорить. Вот почитай:

http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=27&i=8638&t=8638

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/832018

Маш, так и как всё-таки правильно: во Псков или в Псков? Я тоже слазила почитала и Википедию даже - так и не поняла, как правильно.

Оказалось в Псков

Разве? Насколько я помню из правил русского языка, когда слово начинается с нескольких согласных, к предлогу перед словом добавляется гласная, иначе язык сломать можно.

Например:

не к входу, а ко входу,

не с шпротами, а со шпротами, и т.д.

Так же, по аналогии, во Псков. Лично мне так говорить удобнее.

• Like 1

Маш, так и как всё-таки правильно: во Псков или в Псков? Я тоже слазила почитала и Википедию даже - так и не поняла, как правильно.

Оказалось в Псков

Разве? Насколько я помню из правил русского языка, когда слово начинается с нескольких согласных, к предлогу перед словом добавляется гласная, иначе язык сломать можно.

Например:

не к входу, а ко входу,

не с шпротами, а со шпротами, и т.д.

Так же, по аналогии, во Псков. Лично мне так говорить удобнее.

ну..... во грамоте, во гробу, во плавании, во столе, во психиатрии и т..д

вы мне нравитесь все больше и больше)

ага, а в Африке дети вообще от голода умирают

я серьезна как никогда, дело не в посте)

а в чём? :562108: здесь работают скрытые видеокамеры? :56be:

Изменено пользователем Свет

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...