Нюся 26268 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 так же ул. Ал. Алтаева, а не Ал. Алтаевой."Ал. Алтаев" - псевдоним писательницы Маргариты Владимировны Ямщиковой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Поясните для меня, скудоумной, смысл заведения темы про грамотность, если, по большому счету, всех собственная грамотность устраивает и вообще "тут не слет филологов"...плюсуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Вроде точечки уже давно упразднены и считаются не обязательными при написании.... но в разговоре ёлка как была зелёной, так и осталась.всё/все - без точек смысл разный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 о настрочили-то за 2 часа сердце радуется, как нас проблемы русского языка волнуют 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Поясните для меня, скудоумной, смысл заведения темы про грамотность, если, по большому счету, всех собственная грамотность устраивает и вообще "тут не слет филологов"...это в инете не слет филологов. Но мы тут красивые в инете посидим, а потом пойдем на работу и начнем там деловые бумаги писать, уповая только на вордовую проверку орфографии.Такое иной раз можно увидеть, хоть стой, хоть падай, хоть на стенку вешай, чтоб все остальные поржали. Изменено 25 марта 2013 пользователем Irbis 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Поясните для меня, скудоумной, смысл заведения темы про грамотность, если, по большому счету, всех собственная грамотность устраивает и вообще "тут не слет филологов"...плюсуюсьменя не устраивает моя грамотность. Хочу всегда и везде писать без ошибок. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Про на Украину и в Украину По одной версии, когда тов. Черномырдин покидал пост посла вна Украине, на торжественном мероприятии проводов весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: – А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....»." Простите,не удержалась)))))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Вообще, считается, что грамотно пишет тот, кто много читает (качественной литературы, а не интернет форумов, конечно))).Именно такой способ сама считаю самым эффективным в обучении детей грамотности. Заученные наизусть правила мало кому помогают, кроме как в спорах В голове есть образ слова и его грамотного написания. Ты просто знаешь. Можно также назвать языковым или грамматическим/орфографическим чутьём.А также в топочку - сложно читать текст без пунктуации.. Даже борцы за орфографию этим грешат 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Не соглашусь. Уже писала, что одно без другого не поможет. Конечно одних правил мало, но и только чтением грамотности абсолютной точно не получить. Вот в моем посте после "конечно" нужна запятая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 А также в топочку - сложно читать текст без пунктуации.. Даже борцы за орфографию этим грешат +1. Я всегда зависаю на сообщении, где куча слов и ни одного знака препинания даже точечки ни одной нет сама могу от души расставить и запятых, и двоеточий, и тире интуитивно/логически (особенно, в ложных предложениях), хотя не всегда помню/знаю правила их расстановки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Не соглашусь. Уже писала, что одно без другого не поможет. Конечно и только правил мало, но и только чтением грамотности абсолютной точно не получить. Вот в моем посте после "конечно" нужна запятая?конечно - вводное слово, выделяется запятыми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Вот в моем посте после "конечно" нужна запятая?да "конечно" всегда заяптыми выделяется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас