Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

так же ул. Ал. Алтаева, а не Ал. Алтаевой.

"Ал. Алтаев" - псевдоним писательницы Маргариты Владимировны Ямщиковой.

Поясните для меня, скудоумной, смысл заведения темы про грамотность, если, по большому счету, всех собственная грамотность устраивает и вообще "тут не слет филологов"...

плюсуюсь

Вроде точечки уже давно упразднены и считаются не обязательными при написании.... :blink:

но в разговоре ёлка как была зелёной, так и осталась.

всё/все - без точек смысл разный.

• Like 1

о настрочили-то за 2 часа :) сердце радуется, как нас проблемы русского языка волнуют :girl_sigh:

• Like 4
Поясните для меня, скудоумной, смысл заведения темы про грамотность, если, по большому счету, всех собственная грамотность устраивает и вообще "тут не слет филологов"...
это в инете не слет филологов. Но мы тут красивые в инете посидим, а потом пойдем на работу и начнем там деловые бумаги писать, уповая только на вордовую проверку орфографии.Такое иной раз можно увидеть, хоть стой, хоть падай, хоть на стенку вешай, чтоб все остальные поржали. Изменено пользователем Irbis
  • Like 2

плюсуюсь

меня не устраивает моя грамотность. Хочу всегда и везде писать без ошибок.

• Like 3

Про на Украину и в Украину :lol:

По одной версии, когда тов. Черномырдин покидал пост посла вна Украине, на торжественном мероприятии проводов весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: – А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....»."

Простите,не удержалась)))))) ^_^

• Like 3

Вообще, считается, что грамотно пишет тот, кто много читает (качественной литературы, а не интернет форумов, конечно))).

Именно такой способ сама считаю самым эффективным в обучении детей грамотности. Заученные наизусть правила мало кому помогают, кроме как в спорах :) В голове есть образ слова и его грамотного написания. Ты просто знаешь. Можно также назвать языковым или грамматическим/орфографическим чутьём.

А также в топочку - сложно читать текст без пунктуации.. Даже борцы за орфографию этим грешат :blum3:

• Like 3

Не соглашусь. Уже писала, что одно без другого не поможет. Конечно одних правил мало, но и только чтением грамотности абсолютной точно не получить.

Вот в моем посте после "конечно" нужна запятая?

А также в топочку - сложно читать текст без пунктуации.. Даже борцы за орфографию этим грешат :blum3:

+1. Я всегда зависаю на сообщении, где куча слов и ни одного знака препинания :girl_sigh: даже точечки ни одной нет :blink: сама могу от души расставить и запятых, и двоеточий, и тире интуитивно/логически (особенно, в ложных предложениях), хотя не всегда помню/знаю правила их расстановки :(

Не соглашусь. Уже писала, что одно без другого не поможет. Конечно и только правил мало, но и только чтением грамотности абсолютной точно не получить.

конечно - вводное слово, выделяется запятыми

да :11636: "конечно" всегда заяптыми выделяется)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...