Популярное сообщение elefantti 23682 Опубликовано: 25 апреля 2020 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 а че правда что ли так пишется? раньше Чимкент был и я там даже бывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2020 5 минут назад, cherepaha сказал: а че правда что ли так пишется? раньше Чимкент был и я там даже бывала Ага, я загуглила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2020 Вот, докатилась промышленность отечественная . Откуда взяться грамотности у детей (( 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 5 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2020 С плн кусочек новости " и двое жителей Санкт-Петербурга и Лененградской области" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 5 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2020 Ну хоть не Питербург написали, а то и такое как-то видела... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2020 4 часа назад, Светланочка сказал: Ну хоть не Питербург написали, а то и такое как-то видела... Ну дык проверочное слово Пи'тер. Пристрелите меня, пожалуйста, чтобы после праздников мне снова не пришлось объяснять первоклашке проверочные слова и проверяемые 🙈 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2020 41 минуту назад, Natenka сказал: Ну дык проверочное слово Пи'тер. Пристрелите меня, пожалуйста, чтобы после праздников мне снова не пришлось объяснять первоклашке проверочные слова и проверяемые 🙈 Напомнила у подружки сын приносит тетрадку, учительница исправила ему ошибку: кот миукал. он говорит: ну мам, это же правильно! коты в мультике же говорят: миу-миу-миу 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 Меня прям колбасит от слов " топтышка" и " сладкоешка". Названия заведений. Потребители-дети, так они и запомнят((. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 14 часов назад, Нюся сказал: Напомнила у подружки сын приносит тетрадку, учительница исправила ему ошибку: кот миукал. он говорит: ну мам, это же правильно! коты в мультике же говорят: миу-миу-миу У меня Надя говорит "коты мЯукают". Видимо, по аналогии с мЯу - ударение на Я. И никак не отучить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2020 У нас киски мяфкают, собачки лайкают) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 31 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2020 Подписалась на ЖПП, почитала комментарии... это ж жуть, сколько у нас безграмотных людей! Я ещё хоть как-то могу смириться с пунктуацией (хотя игнорирование банальных «?», «.», «!» тоже пугает), сама не идеальна. Но когда вообще не ясно, что хотел выразить автор Только перестанешь вздрагивать при виде «адыкватный», уже кто-то «одыкватный» всобачит. И хором начинают выть: «Мы не на уроке русского языка!», «Это Т9.» Я уже переживаю за своих детей. (( как бы им внушить, что быть грамотным НЕ стыдно? Из сегодняшнего: Я три раза перечитала. Всё думала «как это, по Пскову на оленях?» Еще и «весит» ((( 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас