Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Zoinka сказал:

Да

С цифрами, похоже, тоже не очень. Решает и ошибается

Подтверждение теории, что в учительской профессии остаются люди прошедшие двойной отрицательный отбор (  сперва кроме педа никуда поступить не смогли, а потом никуда кроме школы не смогли устроиться)

• Чо? 1
  • Хнык... 4

7 минут назад, Elvira сказал:

Подтверждение теории, что в учительской профессии остаются люди прошедшие двойной отрицательный отбор (  сперва кроме педа никуда поступить не смогли, а потом никуда кроме школы не смогли устроиться)

И это очень печально(((

Толстый Лори

Не соглашусь, тем более накануне дня учителя!)

Хороших учителей тоже немало, и есть те, кто имея несколько высших образований (кроме педагогического еще и экономическое или юридическое, например), работают в школе по призванию.

• Like 4
25 минут назад, Толстый Лори сказал:

Не соглашусь, тем более накануне дня учителя!)

Хороших учителей тоже немало, и есть те, кто имея несколько высших образований (кроме педагогического еще и экономическое или юридическое, например), работают в школе по призванию.

Я не утверждаю  что все такие))

55 минут назад, Elvira сказал:

А вот это уже обидно. Я очень хотела быть учителем и поступала туда куда хотела, и на 5 курсе желание учить детей отбили напрочь, а то может сейчас бы в школе работала... 

• Like 1

И это точно никакая не дислексия, а менталитет, наверное, такой. 

Я вообще ничего не понимаю в её писанине без запятых, да ещё всё пестрит тройными восклицательными знаками

32 минуты назад, Мышка сказал:

А вот это уже обидно. Я очень хотела быть учителем и поступала туда куда хотела, и на 5 курсе желание учить детей отбили напрочь, а то может сейчас бы в школе работала... 

Не хотела никого обидеть, просто не подумала  что могу задеть. Извините.

Но просто много моих детей искалечены непрофессионализмом  равнодушием и эгоистичностью учителей. Поэтому я могу резко высказываться.

Школы разные, практически поколения учителей разные, а типажи как под копирку... 

У вас же тоже, не дети на 5 курсе отбили охоту, а преподаватели?

да ну,  уже  2020 на носу, а вы мыслите как в 90) Какой пед, о чем вы, его уже не существует) Работа учителя сейчас такая же как и все остальные. Она не учитель русского языка,  так сказалил, бужто бы у нас   инженеры, юристы и менегеры все грамотно пишут как один)

• Чо? 1
13 часов назад, Elvira сказал:

У вас же тоже, не дети на 5 курсе отбили охоту, а преподаватели?

Декан 😉

Вспомнилось собрание сына в 9 классе, когда учитель истории выступал. Мне от стыда под парту спрятаться хотелось, насколько её речь была безграмотной. Я сама далеко не лингвист: обычная общеобразовательных школа (причём даже не в России, а в Средней Азии) + технический ВУЗ. Но тут просто без комментариев было:fp:

Как можно работать в школе при этом, для меня загадка(( Тут вообще вопрос о профнепригодности поднимать можно. 

Но сегодня праздник, наверное, не стоит о плохом. Вспоминаю часто свою учительницу русского языка и литературы, которая была у нас классным руководителем с 4 по 8 классы, Безгодову Ольгу Леонидовну. Это был человек, безумно любящий русский язык и нашу литературу, которая смогла нам эту любовь и почитание привить. В нашем классе учились дети более 20 национальностей и из самых  разных семей. И как-то ни с кем у неё сложностей не возникло, никто не оказался "необучаемым". Да и с другими учителями в тот период мне очень повезло: любящие свое дело и детей. Всех учителей среднего звена (до переезда в Псковскую область) вспоминаю с благодарностью, хотя почти 30 лет прошло. Но это были Учителя. 

Изменено пользователем Letta
  • Like 3

Батон нарЯзной

• Ха-ха 1
03.10.2019 в 16:08, Elvira сказал:

Обидно написали и обидно полайкали:897451:Я со второго класса хотела быть учителем. И поступала только в пед. И даже две пед.профессии у меня. Да,  я не работаю в школе. Моя нервная система и семья оказались не готовы для такого. Но я в профессии и очень ее люблю. 

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...