Долли 22126 Опубликовано: 27 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2017 оо,я тут страдаю,но это не псковское:средствА,договорА,расходникИ. Аааааааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 Да разве ж это псковское. типичные ошибки, даже в егэ раньше были.в архангельской области тоже вшикают и цекают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 Мне подруга ещё в школе на моё "ши" сказала ехидно:"Привыкши ходить поникши". С тех пор строго слежу за собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 Да разве ж это псковское. типичные ошибки, даже в егэ раньше были.в архангельской области тоже вшикают и цекают.да это я частицу "не" случайно стерла )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 я сама слыла в пригородном автобусе от бабульки (правда давно)Ситуация - девчонка сидит, бабулька рядом стоит - ой, дочуш, что ж с тя выйдя, коль ты навстав ляная. И в тех же автобусах на печковском напрвлении те же бабульки регулярно докладывали, что они- с Корел (Пячок) на крупскОм приехавши и оттуда же к мамкы, к сястры, от сястре и еще за гвоздам и за молоткам Но это не безграмотность. Это диалект.Из той же оперы. В краснодарском крае по душем все исключительно купаются. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 У меня мама купается всегда, она из Оренбурга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 в Сибири тоже купаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 У Л.Успенского понравился пример псковского (точнее великолукского диалекта)На вопрос "Вань, а ваши где?", вы рисковали услышать... "Да батька уже помешался, так ён на будворице орёт; а матка, тая шум с избы паше.."Кто расшифрует? Кто читал, не подсказывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 А-а-а-а! Прямо бабушку слышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 У Л.Успенского понравился пример псковского (точнее великолукского диалекта)На вопрос "Вань, а ваши где?", вы рисковали услышать... "Да батька уже помешался, так ён на будворице орёт; а матка, тая шум с избы паше.."Кто расшифрует? Кто читал, не подсказывайте.Отец напился, а мать пошла соседям жаловаться? ) В Крымских кафе говорят "разносы" вместо "подносы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 это ваще по-русски? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2017 Все проще гораздо.Отец закончил первую вспашку поля и теперь пашет огород, а мать выметает мусор из избы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас