Irbis 38563 Опубликовано: 4 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2015 Вчера в империале видела игрушку "Сказка Репака" Опечатка, конечно, а не неграмотность, настроение улучшилось 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Классный стишок, запоминается хорошо, а у меня с этими словами проблемы 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 а я запомнила как длинный короткий, а короткий длинный(в смысле слово длинее носков) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 а я запомнила как длинный короткий, а короткий длинный(в смысле слово длинее носков)Не, это я путалась, а про Псков легко запомнить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 а я запомнила как длинный короткий, а короткий длинный(в смысле слово длинее носков)а у меня до того, как тему чулок-носков стали поднимать в обсуждениях грамотности (не только на форуме. везде) не было с этими словами проблем. Теперь есть. Теперь у меня глаз достаточно наловился и такого и такого варианта, чтоб подвисать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2015 Мне кажется, что ошибиться можно только в плане "чулок"/"чулков", а вот "носок" даже язык не поворачивается сказать/написать, только "носков". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2015 стихи диклорировать 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Очень интересная подборка слов с правильными ударениями, несколько слов удивили сильно, никогда бы не подумала, что нужно произносить именно так.http://emosurf.com/post/1667 удивили следующие слова:вИшневый компот аж слух режет, но правильно так.вероисповЕданиезавИдно, всегда произносила с ударением на первый слогпремировАние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Очень интересная подборка слов с правильными ударениями, несколько слов удивили сильно, никогда бы не подумала, что нужно произносить именно так.http://emosurf.com/post/1667 удивили следующие слова:вИшневый компот аж слух режет, но правильно так.вероисповЕданиезавИдно, всегда произносила с ударением на первый слогпремировАниеязык сломаешь)))я говорю вИшневый сок, на меня официанты при заказе косо смотрят)но сок же из вишен случайная грамотность 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Анют, я когда говорю красИвее и одноврЕменно, тоже иногда ловлю удивление во взгляде. и свЕкла. А про вишни до меня не доходило. вишнЁвый сок называла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 я не поняла почему компот вИшневый, а сад вишнЕвый ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Анют, я когда говорю красИвее и одноврЕменно, тоже иногда ловлю удивление во взгляде. и свЕкла.А про вишни до меня не доходило. вишнЁвый сок называла.свёкла же) а стальное говорю неправильно всегда)я не поняла почему компот вИшневый, а сад вишнЕвый ...по правилам(подглядела):вИшневый - сделано из вишнивишнЁвый - имеет отношение к вишни 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас