олелукое 8272 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 а я вот буду писать "истчо" вместо "еще", потому что я так привык, а когда пишут еще - меня бесит Гы-гы. Посмотрим, насколько сообщений тебя хватит 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Меня тоже дико бесит ‘водУ‘, а также ‘пИла‘, ‘налИла‘, и ‘волОски‘!!)) И всё это сын приносиит от свекрови.. брррр.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка и Псковитянка бесит Ага, как и псковичка-алкоголичка псковитянка-портянка я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка и Псковитянка бесит прям как в анекдоте)туда-сюда...раздражает! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Меня тоже дико бесит ‘водУ‘, а также ‘пИла‘, ‘налИла‘, и ‘волОски‘!!)) И всё это сын приносиит от свекрови.. брррр.)))Ооо, моя свекровь так говорит, что хочется сбежать из дома. Из-под стишка-это её перл И ведь не поправишь никак. Отрываюсь на её сыне, его нужно через слово поправлять 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка и Псковитянка бесит Ага, как и псковичка-алкоголичка Девчонки, тогда можете называть себя псковками, а если будут удивляться, отвечайте, что во времена княгини Ольги именно так псковичек,ээээ псковитянок (не знаю как нас и обозвать, чтобы не бесить народ ). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 а я вот буду писать "истчо" вместо "еще", потому что я так привык, а когда пишут еще - меня бесит Гы-гы. Посмотрим, насколько сообщений тебя хватит не, это я так, к примеру )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 омск - омичка, псков - псковичка. псковитянка - устаревшее и малоупотребимое. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 кстати раньше читала Омичка и гОртань) кстати раньше читала Омичка и гОртань) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка и Псковитянка бесит Ага, как и псковичка-алкоголичка Девчонки, тогда можете называть себя псковками, а если будут удивляться, отвечайте, что во времена княгини Ольги именно так псковичек,ээээ псковитянок (не знаю как нас и обозвать, чтобы не бесить народ ).Почему же тогда мы все псковичи, а не псковитяне? И мужчин ведь называют пскович, а не псковитянин. А для женщин исключение что ли? На мой взгляд все правильно: Москва - москвичи (а не москвитяне), Остров - островичи (а не островитяне ). А почему с Псковом то исключения? Изменено 11 июня 2015 пользователем Titanik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 островитяне- мне нравится 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 марсиане Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас