cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 мы свекольником называем)это типа окрошки. тлк со свеклой и на кефире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 свекольник обычно холодный суп у насой у меня с кефиром и с квасом один фиг окрошка 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 прикольно)а я всю жизнь ни разу не слышала свёкла, так уж получилось. поэтому теперь тоже передергивает, и не понимаю с чего бы это так )))ну мало ли, может кого-то и от позвонИт передергивает, кто всю жизнь говорит позвОнит ))) или от КЛАДИ, кто всегда говорил ЛОЖИ ))) суп свекольный и прочее...а у меня всегда свекольный суп - борщ Свекольный суп никогда не говорю или это разные вещи?свекольник это вроде который без капусты, только свёкла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 просто мне казалось, что в нашем поколении все свеклу свеклой величают, а не свёклой... я к тому, что откуда такая нетерпимость?))) я псковичка только в первом поколении, так что это не совсем местное. потому что и родители мои так говорят, а они не здешние) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 у меня муж говорит "водУ" и- детям - "поласкай рот"я уже натурально взвываю, но толку нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 Не, меня свЁкла вообще бесит, только свекла 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 ну а вообще, пишется одинаково, так что в тырнете все равно) а уж в жизни никто не умирал от ударения... но я вряд ли когда перейдут на свёклу. буду бесить свёкольщиков) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка Изменено 11 июня 2015 пользователем Таира 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 а псковичка? неправильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка и Псковитянка бесит 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 я псковичка только в первом поколенииЖительниц нашего города правильно называть - псковитянка и Псковитянка бесит Ага, как и псковичка-алкоголичка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2015 просто мне казалось, что в нашем поколении все свеклу свеклой величают, а не свёклой... я к тому, что откуда такая нетерпимость?))) я псковичка только в первом поколении, так что это не совсем местное. потому что и родители мои так говорят, а они не здешние)нетерпимостью можно вообще всю эту тему назвать тогда, ну подумаешь, кто-то неграмотно говорит ))) пусть говорят а я вот буду писать "истчо" вместо "еще", потому что я так привык, а когда пишут еще - меня бесит 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас