Перейти к публикации

ВитаминКА

Какие витамины давать детям?

Dinusya

Рекомендованные сообщения

а я вот сама творог не  люблю, но ведь есть еще сыр, йогурт, молоко, капуста в конце  концов) То  же молоко можно в какао подливать) Полезное не значит невкусное)

Сегодня дети с удовольствием умяли под иманджинариум салат  из пекинки заправленный сметаной и горку мандаринов. Причем  мой мелкий тоже как бы плохо ест по  меркам старшего поколения) Точнее  ест хорошо, но малыми порциями и  по хотелкам. Сегодня  хорош ест печенку, завтра  морскую капусту,  послезавтра  не будет есть  печенку, но навалится на рыбу) Если бы  у нас круглогодично были  конфеты и колбаса, то  он бы конечно ждал колбасу и конфеты. Но у нас такого нет. Хотя я считаю, что  сладостей  все равно переизбыток - то бабушка даст, то в саду угостят)

10 минут назад, Толстый Лори сказал:

Макароны, картошку фри (изредка - пюре), сосиски, пельмени, бутерброды (или лаваш или питу или пиццу) с кетчупом-колбасой-сыром. Иногда гречку, овсянку, рис можно подсунуть. Гренки, чебуреки, чебупели (стараюсь жареное пореже). Выпечку никакую не ест, кроме пиццы или булочек с сыром (печенье, кексы, пирожные, торты, пирожки - не ест). Суп не ест, салаты не ест. Пьет только воду и какао Несквик.

он  же у тебя вроде как увлекается научно-познавательной литературой.  Рассказывай ему про витамины и  минеральные вещества, что нужно есть, зачем и почему, книжку подкинь) С моим мелким  так  прокатывает иногда. "Это зеленый горошек, он  придаст тебе силы,  принесет пользу  крови, укрепит иммунитет и сделает твое лицо   сияющим", ахаха)

Толстый Лори

К печенке и рыбе я и сама не притронусь ни в сыром, ни в готовом виде.)

Про витамины знает. Честно пытается кусить кусочек огурца-помидора-укропа-клубники-малины и тут же кривится и давится (рвотный рефлекс), несколько черничин или земляничин может проглотить. У него здоровое пищевое поведение, пробовать он готов почти все, но есть будет только то, что ему вкусно.

4 минуты назад, кицунэ сказал:

он  же у тебя вроде как увлекается научно-познавательной литературой.  Рассказывай ему про витамины и  минеральные вещества, что нужно есть, зачем и почему, книжку подкинь) С моим мелким  так  прокатывает иногда. "Это зеленый горошек, он  придаст тебе силы,  принесет пользу  крови, укрепит иммунитет и сделает твое лицо   сияющим", ахаха)

Я на самом деле тоже своему именно вдалбливала каждый день пользу одних продуктов и бесполезность других. Результат небольшой, но есть.  Всякие газировки и полуфабрикаты без меры есть не будет точно. Хотя... если студент живёт далеко от дома, возможно будет все.

4 минуты назад, Толстый Лори сказал:

К печенке и рыбе я и сама не притронусь ни в сыром, ни в готовом виде.)

Про витамины знает. Честно пытается кусить кусочек огурца-помидора-укропа-клубники-малины и тут же кривится и давится (рвотный рефлекс), несколько черничин или земляничин может проглотить. У него здоровое пищевое поведение, пробовать он готов почти все, но есть будет только то, что ему вкусно.

Некоторые продукты просто формой не нравятся или в любом виде не готов их есть? Мой например ест сырники - не ест творог, ест пиццу с сыром, но не сам сыр. И таких продуктов море. Прячу одно в другое называю по-новому и иногда скармливаю. Например терпеть не может кабачки, но тертый кабачок на пиццу и сверху плавленый сыр ел и нахваливал. Тот же творог замешать в котлеты незаметно. Вообще пицца - это блюдо, в которое можно положить практически любой продукт. 

Печень - это сложно. На ум приходят печеночные оладьи или пирожки с печенью и пюре. 

Можно поискать варианты в других кухнях. Учила есть своего рис - делала ему дракона китайского. А вчера покупали дамплинги, вьетнамские пельмени, там в составе "и жук и жаба" (типа капуста, креветки и др.), но вкусно. 

Начал набирать вес, когда освоил пасту со сливочным соусом, плов, омлет. 

11 минут назад, Annik сказал:

Хотя... если студент живёт далеко от дома, возможно будет все.

Это уже далЕко, там вообще может быть ВСЕ)))

Толстый Лори

На самом деле, по сравнению с тем, как и что он ел в три года - это уже такой прогресс и почти нормальный рацион.) Поэтому я не парюсь, стараюсь, чтобы что-то одно полезное в день съел, например, если сегодня уже съедено яблоко или тарелка овсянки, то дальше пусть лопает свои бутерброды с какао.

Только что, Толстый Лори сказал:

На самом деле, по сравнению с тем, как и что он ел в три года - это уже такой прогресс и почти нормальный рацион.) Поэтому я не парюсь, стараюсь, чтобы что-то одно полезное в день съел, например, если сегодня уже съедено яблоко или тарелка овсянки, то дальше пусть лопает свои бутерброды с какао.

Мне раньше казалось, что мы никогда не наладим нормальное питание. Котлеты и макароны с пельменями- это был ежедневный рацион. Молочное и кисломолочные в любом виде фу и не хочу, фрукты-овощи до тошноты. Но ничего, потихоньку начали приходить к всеядности. Началось с того, что много ел на гормонах, но там избыточно тянет на быстрые углеводы и мясо, потом добавились яйца и все остальное. Тоже кстати с трёх лет. 

Толстый Лори
1 минуту назад, Annik сказал:

Некоторые продукты просто формой не нравятся или в любом виде не готов их есть? Мой например ест сырники - не ест творог, ест пиццу с сыром, но не сам сыр. И таких продуктов море. Прячу одно в другое называю по-новому и иногда скармливаю. Например терпеть не может кабачки, но тертый кабачок на пиццу и сверху плавленый сыр ел и нахваливал. Тот же творог замешать в котлеты незаметно. Вообще пицца - это блюдо, в которое можно положить практически любой продукт. 

Печень - это сложно. На ум приходят печеночные оладьи или пирожки с печенью и пюре. 

Можно поискать варианты в других кухнях. Учила есть своего рис - делала ему дракона китайского. А вчера покупали дамплинги, вьетнамские пельмени, там в составе "и жук и жаба" (типа капуста, креветки и др.), но вкусно. 

Начал набирать вес, когда освоил пасту со сливочным соусом, плов, омлет. 

Я в принципе не готова на такие ухищрения)) мне проще давать витамины.

В пицце он почти все замечает, даже если кетчуп заменить натертой помидоркой - поймет, что там помидорка.

И вообще я сама бы не хотела, например, чтобы мне кто-то рыбу в мой суп-пиццу-пирожок подмешал, чтобы я ее съела, поэтому, наверное, и с детьми бы так делать не стала.))

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

мне проще

главное найти баланс

16 часов назад, Толстый Лори сказал:

Я в принципе не готова на такие ухищрения)) мне проще давать витамины.

В пицце он почти все замечает, даже если кетчуп заменить натертой помидоркой - поймет, что там помидорка.

И вообще я сама бы не хотела, например, чтобы мне кто-то рыбу в мой суп-пиццу-пирожок подмешал, чтобы я ее съела, поэтому, наверное, и с детьми бы так делать не стала.))

Да, они видят, есть такое. Кажется, с моим сыном это чисто психологическое- не есть что-то. Т.к. реально непереносимым продуктов у него мало. Капуста, все что могу вспомнить. Ни в каком виде. Чувствует себя плохо. Помню и заменяю даже в борще какой-нить зеленью или ботвой по возможности. 

В витамины не очень верю, приходится изворачиваться до совершеннолетия.

Толстый Лори

Я тоже с витаминами не усердствую, иногда я их покупаю, но мы все равно забываем их регулярно принимать.) У мелкого сейчас стоят витамины, которые для его возраста нужно принимать 2 штучки в день, а я в лучшем случае вспоминаю и даю ему 2-3 штучки в неделю. Студенту была засунута с собой банка витаминов - уж он то точно очень неполноценно питается - он тоже говорит, что пьет, когда вспомнит (то есть редко) и еще не закончились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...