ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 А я на днях обоим сделала манту. Илье - впервые, все норм. А у Василисы третья - разнесло сильно. Направляют в тубдиспансер. До этого, в 2014-М была отрицательная. Что делать? У кого было? Что заставят сдавать? Медсестра сказала, что это аллергическая реакция, но один фиг - сейчас с анализами замотают. Мои две подруги все детство на учете простояли из-за манту, но у всех все ок в итоге. В общем, если есть у кого какой опыт в этом плане, буду рада совету))) Забыла уточнить, она её расчесала в первый же вечер. Но мне сказали, это сильно не влияет, а раз не влияет, почему предупреждают, что расчёсывать нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 Эх, неужели ни у кого из деток не было большой манту? Ну и хорошо,с другой стороны, что никто не сталкивался . Завтра сама поеду все узнаю, наверное, диаскин-тест будем делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 У нас было - направили в тубдиспансер, я успешно не сходила, в след разы даю противоаллергические препараты и все ок было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 Дело не в том что раздуло, а в том что ранее у вас была отрицательная реакция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 Ну она не всегда отрицательная. Ещё до предпоследней манту была 5 мм. Надо было тоже антигистаминные давать((( можно не ходить , конечно, но тоже рискованно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 Эх, неужели ни у кого из деток не было большой манту? Ну и хорошо,с другой стороны, что никто не сталкивался . Завтра сама поеду все узнаю, наверное, диаскин-тест будем делать...не поможет тебе, наверное. Но я всю жизнь с большой манту, даже огромной. Аллергическая реакция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 если была сделана БЦЖ, то реакция скорее всего и будет положительной, и каждый год уменьшаться, где-то через 6-7 лет становится отрицательной и делают повторно БЦЖ. Если ее мочили, чесали, пережимали - то может быть ложноположительный результат, тогда обычно делают диаскинтест. Сам по себе туберкулин - это продукты жизнедеятельности палочки Коха, который так же может сработать как аллерген. так же аллергия может быть на фенол (протоплазматический яд) - в составе пробы. Вместо манту можно сдать кровь из пальца на иммуноглобулин AMg к туберкулезу, но платно.Для себя не нашла острой необходимости делать эту пробу ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 а я делаю раз начала, ее в динамике надо отслеживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Что заставят сдавать?не знаю что детям.но меня тутда отправляли лет 10 назад. там брали на анализ мокроту и делали ренген лёгких.всё норм было. а так манту у меня всегда была отрицательная.флюшки нормальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Девочки, спасибо! Ага, я уже прочитала, много всего может повлиять на неё, поэтому не совсем достоверный этот метод. Многие по этой причине и не делают манту. Я не хотела её делать, просто мы решили прививаться, а врач сказала, что раз так решили (точнее этот вопрос по Василисе будет решать иммунологическая комиссия), то сказали, сначала надо сделать манту, а потом вакцинироваться. Вот я и сделала. А теперь, думаю, снова вопрос с вакцинацией зависнет, так как с такой пробой явно не разрешат. Хотела сегодня двинуть в диспансер, но ночью темпа поднялась у неё 39, вот ждём врача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 25 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2016 кто знает делают у нас квантифероновый тест?Манту больше чем предыдущая(пишут что в два раза) Вычитала что такая реакция может быть и из-за того что мы кишечную перенесли, и из за глистов например. в сентябре предлагают делать диаскинтест. Я его боюсь делать! есть возможность у нас сделать квантифероновый тест? может кто в питере делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 10 дней с постановки манту прошло, а след все есть, его видно, чувствуется и сегодня шелушиться начал(Было ли у кого так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.