Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

а как же поездка?

Всё по плану, уже дома целая стопка билетов, осталось чемоданы сложить. Мы как раз приедем в конце июня, сдадим анализы и пойдём в сад. А в июле я с сыном уезжаю, доченька останется с папой, будет ходить в садик.В августе выхожу на работу, дочка будет в садике, а сынок один дома, когда -нибудь с собой на работу буду брать. Так что всё в порядке! Всё как запланировано.

понятно, а я то думала, что Вы на все лето едите :)

У нас вывесили график уже, мы идем с 15 сентября (в последней тройке). Каждую неделю начинают ходить по 3 человека, в группе пока 16 человек. Я сначала даже расстроилась, что последние пойдем, а потом и думаю еще находимся в садик. Так что пусть ребенок дома подольше посидит с мамой раз есть возможность. Может летом будем гулять ходить с детками в садик, знакомиться. Короче, посмотрим. А пока лето впереди, в сад не хотим. Будем отдыхать.

Девочки мы живем на рижском. Подскажите в какой садик получше к нам будет????Может и подальше если хорош то можно и поездить все равно на машине..

а в каком районе Рижского?

Если Вы живете в микрорайоне рижском, то садики рядом с 26 школой, 55 и 54 садики говорят хорошие

Мы начали ходить в сад как и планировали- в конце июня. Первый день сходили на 2 часа, а во второй уже забрала после полдника. Приходила за дочей 3 раза, "останусь здесь и всё ". Вот с третьей попытки и забрала. :connie_wackygirl:

Но всё время мы ходили в "чужую" группу, наша только сегодня начала работать.Утром бывает скривится, в окошко помашет ручкой и убегает. А вечером с такой радостью меня встречает- обнимает, целует... :Laie_7: Ей было,конечно же, тяжело, впервые в садик пошла да мама уехала на целый месяц. Но ничего , справились все -папа, бабушка и дедушка.

Теперь бы только ходить и не болеть!

Мама Оля, рада за вас, что без лишних слез прошла адаптация (ТТТ), надеюсь и дальше так же будет, несмотря на то что теперь в другую группу перешли. А болеть...., так все детки болеют, от этого не застрахуешься :(. Но будем надеяться, что все пройдет по минимуму.

Собираемся отправить сыночка в детский садик.

Говорят, что сейчас можно первое время ходить туда на несколько часов с мамой.

Боюсь, что будет часто болеть.

Ходят ли ваши детки в сад? Если да, то как привыкали к садику?

Вот вы тут говорите, а вместо этого давно бы собрали информацию о садах. Я конечно понимаю, что ситуаця каждый год меняется. Но все же было-бы легче. Я тоже основывалась на слухах, а теперь, когда подошло время сомневаюсь правильно ли сделала. Мы стоим на 41 сад. Когда вставали, очень много говорилось о нем хорошего.

А ссылку на адреса я сама нашла, могу выложить. Только ничего это не дает, даже телефоны уже в некоторых садах поменялись. А насчет того, когда целесообразнее отдавать, так вы же матери, должны видеть когда ваш ребенок станет тяуться к детям, обслуживать себя, хотябы частично, тогда и отдавайте. Все равно придется. Если нет дедушек и бабушек пенсионеров.

Если кто знает, что за сад №41, то очень буду благодарна за коментарии.

Мне вчера рассказали такую историю. Что ребенка устроили в д/с за то, что родители отремонтировали зал в д/с, ушло 36000 руб на материалы и работу и еще сам папа каждый вечер ходил туа работать. Ребенку 2,8. В группе 28 человек (!) Уж лучше няню нанять. Прямо сейчас возникла идея, подрастут наши малыши, создать домашний детский сад из форумовских деток ))) При таких очередях в д/с это выход

Я за. :rofl: Кто воспитателем будет :girl_sigh: ?

Мне вчера рассказали такую историю. Что ребенка устроили в д/с за то, что родители отремонтировали зал в д/с, ушло 36000 руб на материалы и работу и еще сам папа каждый вечер ходил туа работать. Ребенку 2,8. В группе 28 человек (!) Уж лучше няню нанять. Прямо сейчас возникла идея, подрастут наши малыши, создать домашний детский сад из форумовских деток ))) При таких очередях в д/с это выход

Я за. :rofl: Кто воспитателем будет :girl_sigh: ?

Я всегда мечтала работать с детьми, даже поступала в Педагогический инст., но математика подкачала, хотя по иронии поступила на строительный, там математики в два раза больше и сейчас работаю с одними цифрами

Федюшина мама

Я тоже работала в садике и вот что хочу сказать.... Можно не ломить деньги за то чтобы ребенка взяли в сад, а просто объяснить, чего и сколько не хватает. Если родители вменяемые и у них есть возможность - естественно они помогут... потому что правильно сказала neiv, финансирования ноль, а своему ребеночку уж можно постараться сделать комфортные условия.

Я например готова покупать какие-то вещи, игрушки, но конечно в разумных количествах. И если каждый в группе подойдет к этому с пониманием - все можно сделать весьма достойно.... Но дело в том, что заведующие очень любят себе в карман положить.... У нас такая была...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...