Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

С какого возраста могут на кп взять? Если я сейчас заявление напишу, есть шанс, что его осенью возьмут?

С 1 марта принимают заявления на КП для детей 2014 гр.

Понятно. Обложили со всех сторон.

С какого возраста могут на кп взять? Если я сейчас заявление напишу, есть шанс, что его осенью возьмут?

тебе, мне кажется, надо ясли-сад искать (может, туда возьмут).

В 1.5 года вроде не могут на КП взять.

На КП около 2,5 берут, когда до трех лет недалеко)

тебе, мне кажется, надо ясли-сад искать (может, туда возьмут).

В 1.5 года вроде не могут на КП взять.

Спасибо!

В ясли сад только льготники попадают, и то около 2,5 лет по возрасту

Или по великому блату

Или по великому блату

Полин, привет! А ты незнаешь, отнесла ли наша заведущая списки с направлениями в д/с в ГОРОНО?

Девочки, а на кп надо заявление писать? я думала, что если все док-ты прилагаешь, то они сами разбираются, кому положено, кому нет, и оповещают,а там родители решают: идти или пока повременить... надо оно или нет нам, пока не знаю. но если что и отказаться ж потом можно? нам 2,5 в марте след года будет, и по идее, нашей малышке(которая должна летом родиться) зимой уже полгодика должно быть, что можно было б и Димусика начать водить по-тихоньку... хотя, вроде я дома еще буду сидеть, что раньше пытаться. или в марте уже не подселяют в группы кп? ясли,если правильно понимаю, дают и с очереди в указанный сад снимают, а если в кп -нет? кто знает, просветите...))

Или по великому блату

Полин, привет! А ты незнаешь, отнесла ли наша заведущая списки с направлениями в д/с в ГОРОНО?

Привет, да давным давно, кто-то отнес) Заведущая с 4 марта на пенсию ушла. Сейчас там и.о.

Девочки, а на кп надо заявление писать? я думала, что если все док-ты прилагаешь, то они сами разбираются, кому положено, кому нет, и оповещают,а там родители решают: идти или пока повременить... надо оно или нет нам, пока не знаю. но если что и отказаться ж потом можно? нам 2,5 в марте след года будет, и по идее, нашей малышке(которая должна летом родиться) зимой уже полгодика должно быть, что можно было б и Димусика начать водить по-тихоньку... хотя, вроде я дома еще буду сидеть, что раньше пытаться. или в марте уже не подселяют в группы кп? ясли,если правильно понимаю, дают и с очереди в указанный сад снимают, а если в кп -нет? кто знает, просветите...))

Насколько знаю, кп "подселяют" с осени. Вы и так в сад должны попасть осенью по основной очереди. Да, если дали ясли, то с очереди снимают

Насколько знаю, кп "подселяют" с осени. Вы и так в сад должны попасть осенью по основной очереди. Да, если дали ясли, то с очереди снимают

ну да, просто можно было б попробовать не ждать до осени основную очередь(когда 3г будет), а на полдня привыкать к детям в садик пораньше(если б дали весной, этой осенью нам только 2будет), если что не пойдет, дальше сидеть до следующей осени дома. Мне не горит, на работу-то я все-равно не выйду с маленькой, мы можем и до 5лет не водить Диму в сад так-то... А в сад, если пошли, то там же сразу пошли на день или тоже по полдня можно водить для адаптации?

Если в сад пошли, то там сначала на пару часов, потом до обеда, потом с обедом, потом на сон оставить и тд

Не знаю, попробуйте, напишите заявление на кп. Но не слышала, чтобы весной давали. Но представьте, что пока ребёнок привыкает на пару месяцев до лета к одному коллективу, потом с сентября к другому... я бы не повела. Стресс для ребенка

Если в сад пошли, то там сначала на пару часов, потом до обеда, потом с обедом, потом на сон оставить и тд

Не знаю, попробуйте, напишите заявление на кп. Но не слышала, чтобы весной давали. Но представьте, что пока ребёнок привыкает на пару месяцев до лета к одному коллективу, потом с сентября к другому... я бы не повела. Стресс для ребенка

а вот как-то про смену коллектива я не подумала... совсем мозг не работает, с этим сложнее уже, спасибо за подсказку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...