Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Думаю,что в твоём случае, это связано с рождением малышки...

Ну так-то да. Стресс в любом случае есть, никуда не делся. Но я именно про период адаптации. Пошли в сад 19 августа, а родила-то я только 7 октября. Ни разу истерики не было за 1.5 месяца. Думаешь, она заранее тапки из дома навострила в сад, чуя чем грозит собранная кроватка в углу?))) :)

Зайка! смотрите по ребенку. Почти все истерят в начале (да и потом частенько), но как правило успокаиваются после ухода мамы быстро. Игрушку любимую пробовали давать?

Машуль,а фиг знает,что и как в конкретном случае...У нас ещё 3 месяца до малышки,а у старшей стресс уже,я это вижу,но моя взрослая,а я не психолог. Может мы сами,подсознательно,отодвигаем старшего,готовясь к малышу?!Я за собой замечаю,что лечь хочу в тишине и т.п.,а раньше дочь только жжужала вокруг меня,вобщем,мелочи,но для старшей важные. А может,просто есть такие волшебные дети,спокойные,не мамсики,как у тебя Надюшка.

Пока нет, просто истерика - значит каждый день стресс? рано отдала? разговаривала с подругами кто в 4 года отдавал говорят тоже самое у всех, при чем я была к этому морально готова сама так же орала, правда мама из за меня пошла в мою группу работать в ясли)

У всех практически одинаково и в любом возрасте. Мою сейчас отдай-может истерики и не будет,но будет тихо плакать в углу.

Пока нет, просто истерика - значит каждый день стресс? рано отдала? разговаривала с подругами кто в 4 года отдавал говорят тоже самое у всех, при чем я была к этому морально готова сама так же орала, правда мама из за меня пошла в мою группу работать в ясли)

моя тоже пошла в 2.9. При этом очень ко мне привязана была - я боялась, что без меня она там будет слезы лить. Но вот как получилось хорошо...

Не знаю даже что посоветовать. Перетерпеть этот период. Наши все детки привыкли. Все ходят.

моя тоже пошла в 2.9. При этом очень ко мне привязана была - я боялась, что без меня она там будет слезы лить. Но вот как получилось хорошо...

Не знаю даже что посоветовать. Перетерпеть этот период. Наши все детки привыкли. Все ходят.

А я вышла на работу когда сынуне было 2,4 не смогла дома больше сидеть крыша ехала, с ним сидела мама, я то наивная думаю раз так я вышла он привыкнет что я работаю в сад пойдем без проблем.

Дети жуткие консерваторы, они привыкают к своему режиму/распорядку дня/окружению, и очень не любят, когда что-либо меняется. Не, пару дней в садике поиграть с новыми игрушками и друзьями - это здорово. Но ведь уже запахло жареным: мама решила, что надо теперь каждый день так проводить. И ребенок естественно в непонятках: с чего это вдруг? Я наигрался, пока больше не хочу. Поэтому всеми доступными ему способами малыш пытается восстановить статус - кво. Т.е. сделать, как было раньше: весь день дома с бабушкой, любимым котом, телевизором и т.д. Когда он привыкнет к саду, когда смирится с ситуацией, капризы исчезнут. И будет вставать по утрам и топать в сад, возмущаясь не больше, чем Вы идя на работу. :711909:

Дети жуткие консерваторы, они привыкают к своему режиму/распорядку дня/окружению, и очень не любят, когда что-либо меняется. Не, пару дней в садике поиграть с новыми игрушками и друзьями - это здорово. Но ведь уже запахло жареным: мама решила, что надо теперь каждый день так проводить. И ребенок естественно в непонятках: с чего это вдруг? Я наигрался, пока больше не хочу. Поэтому всеми доступными ему способами малыш пытается восстановить статус - кво. Т.е. сделать, как было раньше: весь день дома с бабушкой, любимым котом, телевизором и т.д. Когда он привыкнет к саду, когда смирится с ситуацией, капризы исчезнут. И будет вставать по утрам и топать в сад, возмущаясь не больше, чем Вы идя на работу. :711909:

да понятно что дома лучше, но как по мне в садике же веселее там дети игры и тд, а дома что? особенно в плохую погоду детей нет, хорошо если гости или мы к кому, будемтерпеть дай Бог сил)

Дело не в лучше-хуже, веселее-грустнее. Дело в устоявшемся порядке. Правильно Наталья написала, дети самые большие консерваторы. Для них раз было так, значит так должно быть всегда. Сад нарушает эту устоявшуюся структуру жизни. Как только он войдет в эту самую структуру, значит адаптация пройдена.

)))

Божья коровка

Мне кажется у нас очень мягко прошла адаптация из-за того что первое время довольно долго ( около полугода) мы ходили на КП. Ребенок в саду находится не долго, спать ему там не надо было- завтрак, занятия, прогулка и обед. Весело и интересно, и не успеешь оглянуться уже мама пришла. А потом, когда уже привык к этому месту, к обстановке, воспитателю, то уже проще принять и сон и более длительное нахождение, как мне кажется.. Понимаю, что не всегда есть такая возможность, но если стоит вопрос о том чтобы совсем отказаться от сада, а есть желание чтобы в итоге ребенок все же ходил- думаю можно попробовать такой вариант..

Мне кажется у нас очень мягко прошла адаптация из-за того что первое время довольно долго ( около полугода) мы ходили на КП. Ребенок в саду находится не долго, спать ему там не надо было- завтрак, занятия, прогулка и обед. Весело и интересно, и не успеешь оглянуться уже мама пришла. А потом, когда уже привык к этому месту, к обстановке, воспитателю, то уже проще принять и сон и более длительное нахождение, как мне кажется.. Понимаю, что не всегда есть такая возможность, но если стоит вопрос о том чтобы совсем отказаться от сада, а есть желание чтобы в итоге ребенок все же ходил- думаю можно попробовать такой вариант..

мы 2 дня до сна потом 4 выхрдных (думаю они нас и подкосили) теперь неделю до 15со сном, но спит он там хорошо на удивление
Де(д)баркадер

Стоим перед выбором, в какой сад пойти? №21 или №27(Аленушка) Кто что может сказать?

Стоим перед выбором, в какой сад пойти? №21 или №27(Аленушка) Кто что может сказать?

прошлогодние отзывы про 21-й: http://kids60.ru/index.php?showtopic=9516&view=findpost&p=613373

про 27 совсем свежих нет http://kids60.ru/index.php?showtopic=4791

Де(д)баркадер

прошлогодние отзывы про 21-й: http://kids60.ru/ind...ndpost&p=613373

про 27 совсем свежих нет http://kids60.ru/ind...?showtopic=4791

Прошлогодние я прочитал, но важна свежая информация. Сами понимаете, "всё течёт, всё меняется" :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...