Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

А кто идет в сад на труда 71 (после ремонта)?

А кто идет в сад на труда 71 (после ремонта)?

за углом на форуме хвалят садик :)

полюбопытствую

вроде как давно уже собирался восстанавливаться садик на застенной или на улице рядышком (улицу могу и перепутать). Никто не знает как там сейчас дела идут? :)

полюбопытствую

вроде как давно уже собирался восстанавливаться садик на застенной или на улице рядышком (улицу могу и перепутать). Никто не знает как там сейчас дела идут? :)

ты про сад на первомайской? который Звёздочка? http://kids60.ru/index.php?showtopic=21968

полюбопытствую

ты про сад на первомайской? который Звёздочка? http://kids60.ru/ind...showtopic=21968

а фиг знает, кажется то здание одноэтажное было, только я разок проходила, мы там рядышком диггерили) ну и какие-то копошения были ,типа ремонта. и рядом частные дома. Но по времени и местоположению подходит. Просто интересно, то здание было здание детсада ,сделали его или нет и по назначению ли используют

Мы в садовской теме новички. Только старшая доросла, хотя по идее должны были предоставить место осенью. Но как известно, льгота многодетных не такая уж и льгота по сравнению с льготами для детей судей, прокуроров и т.п. Их дети, разумеется, лучше, а на всех места не хватает.

Девочки, у меня вот какой вопрос:

Как, кроме как по слухам и разговорам бывалых, можно ознакомиться с садиком?

Что за воспитатели, программы, обстановка и пр. пр.?

Ведь каждый встречный-поперечный не может придти в садик и потребовать экскурсию.

Вот про садик, в который мы планируем ходить в связи с близостью с домом и отсутствием альтернативы отзывы противоречивые. Но что я поняла точно, что облагороженной территорией и особыми развивающими программами он не блещет.

За домом, где я до сих пор жила, да и сейчас по сути еще живу, есть три сада. До одного рукой подать, прямо под балконом. Сад хвалят, но криков я наслушалась там не мало. Воспитатели периодически гаркают на детей так, что моя дома грибиться начинала.

Особенно запомнилась непоседа Богданова, не раз слышала окрики. А сад хвалят. Да и территория у него вроде не плохая.

А раз наблюдала картину. Идет группа с прогулки, пацанчик уронил какую-то игрушку (не помню уже что было). Девочка, идущая сзади подхватила и пошла следом. Вдруг мальчонка опомнился, воспитательница кричит "Ну иди, ищи!". Ребенок ломанулся на площадку, побегал там, не нашел... идет под балконом, ревет. Я ему сказала, что девочка забрала. Удивило вот что - ребенок минут 10-15 бегал один, вся группа ушла, воспитатели естественно тоже, никто ждать его не стал и никто не вышел, чтобы его забрать. Как подумаю, что мою вот так отправят на поиски и не вспомнят про нее, становиться беспокойно. Она куда угодно уйти может, девочка контактная.

Мамульки, какие есть у нас хорошие сады? чем они так хороши? что в саду главное, кроме (и в первую очередь) безопасного пребывания там ребенка. Поделитесь опытом, плиз.

Самое верное - подойти прямо к мамочкам,которые оттуда выходят(из садика),и спросить. :)Как ребенок ходит,что говорит про группу и воспитателей,что нравится - не нравится.Особенно к мамам подготовительной группы - они выпускаются,значит,воспитатели берут вас.Не думаю,что вам откажут консультации)))

Не поняла, чем льгота многодетных не льгота? Судя по линеечке малышке еще 2,8, почему Вам в прошлом году садик должны были предложить? Льгота-не льгота, но вначале 2010 надо было весь местами обеспечить, нет разве? А насчет садика, думаю дело в воспитателях все же, как подход найдет к ребенку, мой на КП ходил с удовольствием, ничего плохого сказать не могу про воспитателей, вот кто у нас теперь будет не известно и в какую группу попадем- со своими детками или с новенькими малышами тоже.

Не поняла, чем льгота многодетных не льгота? Судя по линеечке малышке еще 2,8, почему Вам в прошлом году садик должны были предложить? Льгота-не льгота, но вначале 2010 надо было весь местами обеспечить, нет разве? А насчет садика, думаю дело в воспитателях все же, как подход найдет к ребенку, мой на КП ходил с удовольствием, ничего плохого сказать не могу про воспитателей, вот кто у нас теперь будет не известно и в какую группу попадем- со своими детками или с новенькими малышами тоже.

Не очень поняла вопрос. Но попробую ответить.

Прошлыми весной-летом крайне тяжело переживала некоторые периоды беременности. Металась в поисках няни. И как-то по случаю поинтересовалась могут ли взять ребенка в сад. Получила ответ - (дословно уже не помню) что место детям из многодетных семей должны предоставить еще ДО 3 лет... ясельных групп раз, два и обчелся... должны, но некуда - мест что-то около 140 на весь город и в первую очередь туда идут дети судей, прокуроров и т.п. Но я настойчиво интересовалась. т.к. были опасения за собственное состояние здоровья после родов (были основания, но обошлось, справились...) Мне предложили как рожу, сразу тащить справку и сказали, что могут взять ребенка пока только в ГКП, но меня это не устроило, совершенно не вписывалось в наш режим.

льгота только по бумажке,а на деле льгота-не льгота.У знакомой муж военный,тоже вроде как льгота,а сыну уже 3 г.1 месяц и им сказали,что пойдут в сад осенью,ребенку будет 3,6-3,7.Вот она льгота у военных

льгота только по бумажке,а на деле льгота-не льгота.У знакомой муж военный,тоже вроде как льгота,а сыну уже 3 г.1 месяц и им сказали,что пойдут в сад осенью,ребенку будет 3,6-3,7.Вот она льгота у военных

Льгота-то есть, просто в больших городах, где больше населения, она не работает. Детишек много, мест мало. У меня тоже льгота, в сад взяли сразу без проблем. Хотя и у нас очереди достаточно большие по нашим меркам, и много случаев, что в сад детей не устроить. Но - льготники идут первыми, несмотря на всех остальных.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...