Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

если ребенок в 3 года не умеет полностью хорошо одеваться, то его не берут гулять и оставляют одного в группе, а еще и могут наказывать за это(за то что не умеет одеваться)
интересно, а она вобще знает детей, которые в три года сами полностью хорошо одеваются?

люди, а что надо что бы ребенка в другой сад перезаписать?пока еще в очереди стоим?

А если вас уже в этом году должны были распределить, то до 1 апреля нужно было поменять сад. Хотя реально моя знакомая ходила в середине марте и уже отказали, потому что списки уже подготовили, и перестановку уже не стали делать.

не, нам в след году ток в сад:)

если ребенок в 3 года не умеет полностью хорошо одеваться, то его не берут гулять и оставляют одного в группе, а еще и могут наказывать за это(за то что не умеет одеваться)
интересно, а она вобще знает детей, которые в три года сами полностью хорошо одеваются?

Я вот тоже сомневаюсь, что в 3 года ребенок в принципе может самостоятельно одеться. Мой одевает кофточку, колготки, джинсы. Из верхней одежды может одеть только сапоги. А с курткой, на мой взгляд, трехлетке нереально тяжело справиться.

пойду я отсюда :) мой вообще сам не одевается (может, и может что-то иногда, но не желает))

Ну вот моя мелкая спокойно надевает свой зимний слитный комбез полностью сама, там еще и валенки Куома сразу к штанинам прикреплены - вместе с ними натягивает, и солнию застегивает :562108: Куртку правда не сможет, а вот полукомбез от раздельного комплекта легко :562108:

Т.ч. явно есть такие дети. У меня например Дима просто пытаться-то стал только после 3-х, а раньше даже не пробовал, и то только на сестру глядя :lol:

А так у нас картина маслом, когда собираемся - мелкой кидаю комбез, она сама собирается, а Диму в это время одеваю под его речитатив "Дима бооооольшой мальчик, а катя маленькая ляля" :lol:

пойду я отсюда :) мой вообще сам не одевается (может, и может что-то иногда, но не желает))

Даш, но гулять-то любит? Я Владика летом начинала учить одеваться (но у него самого было большое желание). Ну что сказать. Первое одевание футболка-шорты-кепка-сандалии продолжалось 40 минут. На следующий день - 20 минут. А потом уже как-то быстро стал одеваться.

Попробуйте к лету ближе, как одежды поменьше будет.

Я вот тоже сомневаюсь, что в 3 года ребенок в принципе может самостоятельно одеться. Мой одевает кофточку, колготки, джинсы. Из верхней одежды может одеть только сапоги. А с курткой, на мой взгляд, трехлетке нереально тяжело справиться.

Мой старший с 2 лет надевает и куртку, и полукомбез, и шапку (шапку, правда, до сих пор - криво :)). Вот сапоги не всегда получается надеть, часто помогаю. Так что нет ничего нереального. Молнии на джемперах и куртках почти на всех получается застегивать.

А мой одевает все,когда хочет сам,младшего брата комбез,колготки свои,костюмы новогодние,трусы и носки спокойно,даже шапки с куртками,но когда начинаем собираться на улицу,начинает выделаваться,что типа не может и с прогулки приходим тоже самое :girl_sigh:

А как в садах дела с горшками?мой просто без спроса сам садиться,сам выносит и смывает и ершиком еще там покавыряется.

Даш, но гулять-то любит? Я Владика летом начинала учить одеваться (но у него самого было большое желание). Ну что сказать. Первое одевание футболка-шорты-кепка-сандалии продолжалось 40 минут. На следующий день - 20 минут. А потом уже как-то быстро стал одеваться.

Попробуйте к лету ближе, как одежды поменьше будет.

да надо, можно и прямо щас начать, с колготок, кофточек, но чувствую - будет бой

:girl_sigh:

А как в садах дела с горшками?мой просто без спроса сам садиться,сам выносит и смывает и ершиком еще там покавыряется.

Какой у вас молодец сыночек!

В садах вроде бы на горшки самых маленьких массово высаживают. А для тех, кто постарше, у нас в садике маленькие унитазы столи. Дети сами туда садились. Правда смывали, видимо, не все. Запашок ещё тот стоял...

:girl_sigh:

Какой у вас молодец сыночек!

В садах вроде бы на горшки самых маленьких массово высаживают. А для тех, кто постарше, у нас в садике маленькие унитазы столи. Дети сами туда садились. Правда смывали, видимо, не все. Запашок ещё тот стоял...

Спасиб,он поначалу боялся смывать,а потом ему понравилось :) значит надо приучать нам уже на взрослый унитаз,с детским сидением конечно,чтоб в саду не испугался :girl_sigh:

Блин, и нам надо уже к унитазу приучаться, но я брезгую, когда он к унитазу притрагивается (хоть я и мою каждые 2 -3 дня полностью). Он на горшок то сходит и фиг скажет, что он от туда. :girl_sad:

Мы пошли в сад в 2,4 и я принесла свой горшок на первое время, но ребенок сразу освоился на унитаз ходить, там они маленькие, специальные. И первое время их водили всех дружно, прям говорили - ребята, идем писать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...