Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

А чего Свету так рано в садик? И кто возьмет? Или тоже самой туда работать?

ну да

Рай, так я это и сама видела в соседних группах,когда в саду работала. Просто работая сама воспитательницей, ну, никак не могу понять и уяснить, как это можно успеть, ведь там стооооолько дел!!!!!!!!!!!

Я помню, что разрывалась, между тем,что надо написать конспекты,(мало ли проверка, то мало не покажется,а писать их не хочется, т.к. сам продумал занятие и ладно,асэтой писаниной столько времени уходило), надо что-то новенькое придумать, новую методику опробывать,занятие интересное придумать, необычно его построить, надо в группе игрушки протереть-помыть, уголок для рисования в порядок привести, карандаши, что подтупились отдельно собрать и самой наточить или родителям раздать,чтобы помогли, разукрашки разложить, цветы подкормить или протереть (хотя мои ребятки уже большие были, поэтому мы этим занимались с утра,до зарядки, кто поливал, кто листочки протирал, кто другим бочком к солнышку поворачивал), потом зачастую надо сбегать в методический за наглядными материалами или книгами какими для занятий, или что-то распечатать для тех же занятий. Если какое мероприятие или собрание намечается,то надо обзвонить родителей тех детей, что болеют или дома пока сидят, обновить информацию в раздевалке для родителей, или что-то новое, то оформить соответственно, а весной (конец апреля - май) так к этому еще добавляется покраска всех объектов на территории, где мы гуляем, привидение в порядок клумб и нашей грядке на огороде. И при этом надо за детьми смотерть, ведь далеко не все из них засыпают после прочитанной сказки, кто-то и весь тихий час может стоять на ушахи другим еще мешать.

А про книжки: мне мои же родители из группы потом, когдая уволилась рассказывали,что при Вас приходили за детьми, и Вы постоянно то читаете,то поете,то играете организованно,то занимаетесь индивидуально,вообщем дети заняты и при Вас. А сейчас приходим, дети сами по себе носятся,а воспитательница роман сидит читает. :blink:

Ну, что тут скажешь??? :girl_sad:

Тут на днях слышала от одной бабушки, у нее внук в "Аистенок" ходит, дык сказала, что воспитатели носят с собой ноуты и сидят в интернете, а дети сами по себе!...такое правда возможно??

невозможно. только если у детей тихий час.а так там всё расписано чуть ли не по минутам, у воспитателей точно нет времени сидеть ковырять в носу

я как-то у нас в группе тоже видела ноут один раз, так дети по нему мультики смотрели дружно :lol:

Тут на днях слышала от одной бабушки, у нее внук в "Аистенок" ходит, дык сказала, что воспитатели носят с собой ноуты и сидят в интернете, а дети сами по себе!...такое правда возможно??

невозможно. только если у детей тихий час.а так там всё расписано чуть ли не по минутам, у воспитателей точно нет времени сидеть ковырять в носу

я как-то у нас в группе тоже видела ноут один раз, так дети по нему мультики смотрели дружно :lol:

мы тоже приносили с собой на занятие ноут и включали детям специальные развивающие программы, для них это за счастье самим нажать на кнопочку и выбрать правильный ответ. к тому же в интернете можно не только в контакте сидеть,а подбирать новые стишки для зарядки или новые игры.

Девочки, подскажите пожалуйста,как поступить?Устроила недавно ребенка в сад,сама устроилась нянечкой туда,т.к.ребенку 2,4 ,по другому не взяли бы..Доча отходила неделю,до 12 часов и потом заболела.Заведующая пошла на встречу,пусть ребенок привыкнет,ну ,а потом и сама на работу.Сказала лечите ребенка не расстраивайтесь,есть кому пока поработать.Ребенок поправился,один день сходила в садик,на весь день и я вышла на работу.К вечеру температура,опять заболели.((Врач сказала гайморит.Кашель уже больше недели не проходит.Тут уже заведующая мне говорит,что не мне ,ни вам не интересно,что ребенок болеет.Я понимаю,что нужен работник,а у нас одни больничные.Сказала подумать до 1 марта.Или ребенка забирать,или же кому-то другому с ней сидеть на больничном.Я уже напрямую ей предложила,что может вам в садик что-то надо купить)Сказала,что этот вопрос она одна решить не может,надо с управлением разговаривать.Незнаю,что и делать,забирать ребенка из садика,давать на ремонт,чтоб взяли,или же идти в управление узнавать,когда будут распределять детей 2009 года.

Ну,сейчас же обещают с сентября распределить 2009 год,вроде бы.У меня доча 1,5 года болела три недели через неделю(сопли практически не проходили),поэтому,если есть возможность,посидите дома,пусть имунная система окрепнет.

Вот и я думаю,что надо уходить..Сейчас пусть поправится,потом на лето в деревню,ну а осенью уже тогда в садик пойдет.Нам как раз будет 3 года.

Конечно, заведующей не интересно, когда работник часто на больничные ходит, но больничные по ТК обязаны предоставлять, только оплачивается 60дней в год, а остальные за свой счет. И уволить Вас за то что вы часто на больничных не имеют права. А на счет ребенка, возможно вам и правда посидеть дома до 3х лет, раз уж так часто болеете, выздоровеете до конца и ребеночек окрепнет, тогда и в сад с новыми силами.

Да,лучше посидим мы дома,здоровье ребенка прежде всего...

Девочки, сегодня узнала, что деток 2009 года распределили уже, списки составлены :) Теперь ждем все звоночка с дет.сада до 20 апреля!Сказали, что все попали туда, куда стояли :711909: . Тьфу, теперь буду спать спокойно)))

Урааааа,ждемс звонка!!!!!Вот только не знаю теперь,куда хотела,уже передумала,но походим,может переведемся потом.

Да, списки уже должны были передать в первых числах апреля заведующим. Тоже ждемс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...