Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Отдавать в садик, я думаю, лучше тогда, когда у ребенка возникает потребность в общении с детками. Как раз к 3 годам, почти у всех, это происходит. До этого возраста они играют сами с собой, никто им не нужен. А как только заметили, что ребенка тянет к сверстникам, на улице подходит, играет вместе с детьми, значит можно отдавать в садик. Это я по своей дочке поняла. Вот сейчас она уже не боится других детей и играет с ними.

Отдавать в садик, я думаю, лучше тогда, когда у ребенка возникает потребность в общении с детками. Как раз к 3 годам, почти у всех, это происходит.

Мальчики развиваются позже, чем девочки. Может к четырем только созреем пойти в садик. :girl_sigh:

Если есть кому до 4 лет сидеть с ребенком, то можно и подождать. Просто обычно мамам в 3 года нужно выходить на работу и поэтому уже до этого времени пробуют начинать ходить в садик, пока привыкает, то до сё.

Вот у нас знакомый мальчик, только после 4-х лет стал без слез ходить в садик, до этого было не стянуть. А сейчас идет с удовольствием. Ну, конечно, и от коллектива и воспитателя тоже много зависит.

Ну и очередь когда дойдет, тоже надо учитывать.

Кстати, некоторые наоборот рано отдают, еще до 2-х лет или в 2 года. И говорят нормально. Болеть первые полгода точно будет, в каком бы возрасте не отдавали. Оклиматизация у них такая. Это просто надо пережить, главное чтобы больше здоровье не подорвать.

Если есть кому до 4 лет сидеть с ребенком, то можно и подождать. Просто обычно мамам в 3 года нужно выходить на работу и поэтому уже до этого времени пробуют начинать ходить в садик, пока привыкает, то до сё.

Вот у нас знакомый мальчик, только после 4-х лет стал без слез ходить в садик, до этого было не стянуть. А сейчас идет с удовольствием. Ну, конечно, и от коллектива и воспитателя тоже много зависит.

Ну и очередь когда дойдет, тоже надо учитывать.

Кстати, некоторые наоборот рано отдают, еще до 2-х лет или в 2 года. И говорят нормально. Болеть первые полгода точно будет, в каком бы возрасте не отдавали. Оклиматизация у них такая. Это просто надо пережить, главное чтобы больше здоровье не подорвать.

Бывает что и до школы садиковые детки болеют беспрестанно, только если маме надо работать, то выхода всё равно нет. Но зато дети после сада легче адаптируются в школе и вообще они более самостоятельные.

А приводить первые дни надо конечно только на пару часов, потом до обеда, и только потом на целый день.

Малыш за это время поймёт, что вы его обязательно заберёте, а не оставите насовсем.

А приводить первые дни надо конечно только на пару часов, потом до обеда, и только потом на целый день

Мы ходили неделю до обеденного сна, забирала после обеда. А со второй недели стали оставаться и на сон. Я волновалась, что не будет в садик еспать. Но, к моему удивлению, заснула в первый же день. По словам воспитателя и нянечки спит всегда. А дома днем не спит с 2-х лет.

Сейчас забираю в 16 часов, т.е. после полдника.

А когда планируешь отдать Андрюшку в садик?

В следующем году осенью нам будет 2.3. Может и отдадим. Можно и с нового года отдать будет. Посмотрим. Андрюшка у нас не такой стеснительный как Настя, так что может в самый раз в сад пойдет. Но до лета точно не пойдем.

liz, а ваш ребенок ходил в садик?

А сколько вашему сынульке?

liz, а ваш ребенок ходил в садик?

А сколько вашему сынульке?

Моему сынульке 3года и 3 месяца. В садик ещё не ходил, но я насмотрелась на племянницу и племянника и сделала выводы, отдадим в 4 года.

Пусть ещё немного посидит дома, мальчик у нас часто болеет. Кстати, надо будет открыть тему: как укрепить иммунитет ребеночка.

Юлия, какие вы документы собирали для садика? Как и где туда вообще записываться? Или может еще кто-нибудь знает?

Нужно записаться на очередь в гороно, можно по телефону (раньше был 16-42-06, сейчас может поменялся уже).

Записывают не каждый день, кажется по понедельникам.

гороно, можно по телефону (раньше был 16-42-06, сейчас может поменялся уже).

Записывают не каждый день, кажется по понедельникам.

ДА по понедельникам телефон 66-42-06

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...