Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Полина, очень здорово! Поздравляю! Желаю, чтоб Иришке все и дальше нравилось!

Полина, как я рада за Вас и Вашу малышку! :good: Здорово, что все так хорошо!!!

Полина, и я рада за вас с Иришкой!!! Нам теперь тоже предстоит идти в сад с понедельника. Мне кажется что все должно получиться хорошо, буду надеяться. Надюшка у меня уже истерики закатывает по-поводу того что нужно туда идти, а я не веду :rofl:

Полина, и я рада за вас с Иришкой!!! Нам теперь тоже предстоит идти в сад с понедельника. Мне кажется что все должно получиться хорошо, буду надеяться. Надюшка у меня уже истерики закатывает по-поводу того что нужно туда идти, а я не веду :rofl:

Дианочка, с таким настроем мамы и с таким желанием доченьки у Вас все будет преотлично!!!!!!!!!!!!! По-другому не может быть!!!!!!!!! :)

Нас тоже взяли в дет.садик.Вот пройдём мед.комиссию и недельки через 2начнем ходить.Поскореё бы уже!!!!

Нас тоже взяли в дет.садик.Вот пройдём мед.комиссию и недельки через 2начнем ходить.Поскореё бы уже!!!!

видимо вы пойдете в группу к с малышом tan4ka

мамочки мои хорошие! Я воспитателька в садике и хочу вам всем сказать : ничего не надо бояться и переживать, когда крошка и дет в сад! Будут слезы, капризы и нехачухи! Это пройдет и из садика будет ляльку не вытищить.Поверьте, это я вам как мамочка говорю!!!!!! :rolleyes:

мамочки мои хорошие! Я воспитателька в садике и хочу вам всем сказать : ничего не надо бояться и переживать, когда крошка и дет в сад! Будут слезы, капризы и нехачухи! Это пройдет и из садика будет ляльку не вытищить.Поверьте, это я вам как мамочка говорю!!!!!! :rolleyes:

Очень очень хотелось бы верить, что так оно и будет. Но, мои представления о детском садике омрачены собственным его посещением. Воспитатели и нянечка были у меня мягко сказать "не очень". Из методов воспитания мне особенно запомнилось:

- моськой в тарелку с супом и чтобы поорал погромче, позахлебывался;

- капусту квашеную за шиворот;

на тихом часе, хоть описайся, хоть обкакайся, но из спальни выходить нельзя. Одна девочка однажды обкакалась, так воспитательница на нее ругалась, детки смеялись, с ней после этого никто не играл очень долго, потом они видимо куда-то переехали.

- Головастика все представляют? А детально? А таких у которых хвостик еще не отпал, а задние лапки уже растут? На весенних экскурсиях воспитательница набирала сие творение природы в баночку и ставила на полочку в группе. Тем, кто тушеную квашеную капусту не ел (кстати до сих пор есть не могу), головастиков наливали в тарелку и заставляли есть. Помню, что почему-то было дико жалко головастиков.

Занятия были правда на высоте, много поделок, много разных методик, до сих пор многие занятия помню, даже перескажу.

А дежурная группа (родители работали, бабушек-дедушек в городе нет), которая работала до 20 часов была настоящим тренажером выдержанности. Игрушки брать не разрешалось (видимо, чтобы воспитательнице не убирать потом). Разрешалось только сидеть смирно на коврике и ручки держать на коленочках.

Не думала, что когда-то подниму из глубин памяти эти воспоминания. Но вот, что-то захотелось выговориться.

Искренне надеюсь, что подобные методы воспитания уже не применяются и мой ребенок пойдет в сад к людям, любящим свою работу и детей, причем не только своих.

Катюш, какой-то кошмар! Надеюсь, сейчас такого нет! По сравнению с твоей историей все предыдущие жалобы - детский лепет. Хотя вспомнила, несъеденную еду за шиворот и у нас такое было. Я даже помню, как я набирала полный рот еды и бежала в туалет, чтобы все это быстренько выплюнуть в унитаз.

Ну погодите, а как реагировали родители, когда видели у ребенка за шиворотом еду? Меня тоже воспиталка не сильно любила, но я сама была егоза еще та, ей просто за мной смотреть приходилось больше, кричала, бывало дело, но что бы головастики и за шиворот чего... такого у нас не было.

Кать, а ты планируешь Матвейку в сад? после таких радужных воспоминаний.

Да, сынок пойдет в сад, куда ж мы денемся. Ни материально, ни морально я не смогу с ним дома сидеть до школы, да и как-то ... короче, в сад пойдет. Загадывать не буду, буду надеяться на лучшее, но однозначно прислушиваться к ребенку и разбираться в каждой жалобе на что-то подобное.

Как реагировали родители? Не знаю. Я успевала пока нянечка из раздаточной выйдет куда-нибудь, выкидывать капусту в ведро для помоев, оставляла на тарелке одну ложку, а когда нянечка возвращалась, с довольным видом на ее глазах съедала эту последнюю ложку и с чувством исполненного долга относила тарелку на кухню.

Для меня до сих пор загадка, почему мама не реагировала до 6 лет на каждоутренние истерики с катаниями по полу на тему: "не пойду в садик".

Мне сейчас 27. Думаю многим молодым мамочкам тоже не намного больше или меньше. Мои воспоминания о детском саде тоже оставляют желать лучшего.Нам нянечка рот лейкопластырем заклеивала в тихий час, чтобы не разговаривали.

А теперь она водит в мой сад свою внучку.Я делаю все, чтобы мои дети (воспитанники) не впоминали о садике с ужасом, а вынесли из этого только самое хорошее!Многие девочки,

которые сейчас в садах работают, прошли детские сады Советского союза и так никогда не поступят со своими детьми. Еда за шиворот, головастики и тому подобное - это издевательство над детьми, но ненадо по нескольким

дурацким теткам судить о всех.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...