Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Аннушку одала в д\садик №23 когда ей было 2 гдика без двух месяцев. Уже с годика играя на детской площадке мы с ней разговаривали о том как хорошо в детском саду, там много деток, вкусного, играют, поют, танцуют, много игрушек и т.д. И к двум годам у Аннушке была МЕЧТА "АХ! НУ КОГДА ЖЕ Я В ДЕТ САД ПОЙДУ! ТАМ ТАК ИНТЕРЕСНО" Ей и привыкать не пришлось, уже на третий день она осталась на целый день. Конечно как и любой ребенок утром поплачет не много (первые пять минут) пока я не скроюсь из виду с раздевалки и воспитатель не возьмет ее на ручки. И не болели сильно. Так сезонно обычно осенью и весной ОРВИ.

Детский сад дает многое в общем развитии ребенка. Мне понравился 23 сад ясельная группа (там полы даже с подогревом и воспитатель хороший) и с трех лет дет сад №7.

А где именно этот садик находится?

А сейчас во Пскове во всех яслях полы с подогревом.

А в очереди ,по ее словам . мы стоим в 47 садик, он находится во дворе культиков, где аллея ветеранов.Но отзывы у него не очень хорошие.

На мой взгляд все сады одинаковы, идите в тот который рядом с домом и все.

Нам никаких требований не предъявляли, просто записались в очередь в гороно и попросились в этот садик, т.к. он ближайший. Ребенку нравится, меня тоже все устраивает.

Я имела ввиду, что ребенок должен уметь делать при поступлении в садик. По какой программе там занимаются?

Я переживаю по поводу самостоятельного одевания и раздевания, мой Не умеет хорошо еще или ленится.

У меня Настя и в 4 года полностью сама не умеет одеваться. Там же нянечки и воспиталь для этого. Раздетым не поведут на улицу, не волнуйся.

Я имела ввиду, что ребенок должен уметь делать при поступлении в садик. По какой программе там занимаются?

Я переживаю по поводу самостоятельного одевания и раздевания, мой Не умеет хорошо еще или ленится.

Мой одеваться-раздеваться умеет, да и кушает естественно сам уже и в общем себя обслужить может. Но при поступлении никто ничего не спрашивал и не предупреждал чтоб мы это умели.

Получилась даже такая ситуация: приходит муж за сыном, а воспитательница его как бы "журит" что же ваш сын одеваться сам не умеет? Муж удивляется: как не умеет, ну-ка одевайся быстро. Ребенок понимая, что с папой шутки плохи быстренько все одевает, остается только завязать-застегнуть. Воспитательница и говорит: вот хитрец, видит, что мы других детей одеваем и не хочет сам напрягаться. А зачем, все равно оденут.

Да вспомнила: там по-моему сразу вилку дают кушать, т.е. должен уметь ею пользоваться и горшков там нет - уже должны ходить на унитаз.

А насчет программы честно сказать и не знаю. говорили на собрании, но я не запомнила. У меня старший в 1 класс пошел, поэтому пока голова больше болит по поводу его программы.

Никаких требований к вашему ребенку предъявлять не имеют право.В процессе адаптации и дальнейшего пребывания в саду вашего ребенка всему научать.У каждого воспитателя свои требования.У нас в группе одеваеться только один мальчик,остальных одевают.Деток много,все перепотеют пока ждешь.Сказали,когда будет весна тогда будут учит самостоятельно одеваться.А у друзей в саду строго,постоянно родителям замечания делают,что ребенок сам не одеваеться.В нашем строго с горшком,никаких памперсов не разрешает нянечка.Она у нас молодец!А в других садах знаю,что оденут памперс на тех кто писаеться и ходит ребенок целый день,а к приходу родителей снимут.Но это я про малышей говорю,конечно.Пойдете в сад все увидите.Главное вам желаю,чтобы воспитатели с нянечкой были хорошие.

Irina, а сколько вашему младшему ребенку?

Irina, а сколько вашему младшему ребенку?

Младшему недавно исполнилось 4. Мы до этого ходили в другой садик, там он уже был бы средней группой, а в этом садике я не пойму какая мы группа, здесь она называется Колокольчик, а какая это средняя или еще младшая не понятно. Но судя по тем работам, которые они делают - на среднюю это явно не тянет, что меня расстраивает.

Арома,

прости что долго молчала. 43-ий сад это на звездной, недалеко от калейдоскопа и старой молочной кухни. Но мы живем совсем рядом с тобой, как я поняла, рядом с нами три садика - два на Кошевого и один 9-ый, он Монтессори, как раз который ты присмотрела. Там практикуют воспитание по методу Марии Монтессори, мне он нравится. Но я еще точно не решила. Тебе там понравилось?

В "Золотом ключике" есть Монтессори группы.

У подруги дочь полтора года ходит в этот сад. Первый год отходила в Монтессори. Там доп. ежемесячные поборы (вроде 300-400 р.) типа на лицензионые материалы. Подруга не довольна, когда бы она не заходила в садик, дети бестолково носились по группе. На прогулке воспитательницы кучковались и беседовали, а детки сами по себе.

В этом году их перевели в обычную группу, там оказалась нормальная воспитательница. Дети не носятся без дела, все чем-то занимаются по своему усмотрению. Так вот, воспитательница в шоке!!! Дети, кот. пришли из Монтессори группы, гораздо хуже подготовлены, чем детки из простой группы, не говоря уж о каких-то допол. навыках.

Я, конечно, повторюсь, но главное ВОСПИТАТЕЛИ!!!!!

А садика там 3: два "золотых" и "Снегирек".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...