Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Да, нам там нравится. Поэтому и сомневаюсь, стоит переводить или нет?

А мы, чтобы попасть, писали заявление в управление образования на имя Мехненко, дескать прошу Вашей помощи в устройстве моего сына в этот сад, и указывали причины - мы студенческая семья (и я, и муж, студенты дневных отделений), плюс муж круглая сирота, и у меня родителей в городе нет, сидеть с ребенком некому, а учиться надо.

Но нам сначала отказывали, мол, поздно пришли, все места уже распределены. Только осенью неожиданно позвонили, что место освободилось.

Нет, там берут не только льготников, но льготников в первую очередь. Если после льготников места остаются, то и всех остальных берут.

А мы в понедельник поехали к заведующей в наш садик, проситься, чтобы взяли с осени. Нифига... Маленькие еще... Даже денег не надо... Только если через ГОРОНО... А мне на работу надааааа!!! Вот всю голову сломала уже, чего делать?

А мы в понедельник поехали к заведующей в наш садик, проситься, чтобы взяли с осени. Нифига... Маленькие еще... Даже денег не надо... Только если через ГОРОНО... А мне на работу надааааа!!! Вот всю голову сломала уже, чего делать?

А в какой вы садик ездили? Я так поняла, маленькие - это меньше двух? Просто муж со мной всё время спорит, что и раньше двух можно. А ГОРОНО чем поможет? Остаётся либо частный сад, либо няня (хотя лично я себе даже не представляю, как доверить своего ребёнка чужому человеку?

Рапунцель

В садик мы устроились! С большим для нас физическим и моральным трудом! Не буду номер говорить, но сад с трех лет, нам в сентябре тока 2 и 4е. Я когда документы относила, нам ни договора, ни каких бумажек, ничего не дали, а я и не знаю надо ли? Даже реквизиты для оплаты не сказали, так вот это беспредел ли так и должно быть?

Я вроде бы подписывала договор только когда начали ходить т.е. с сентября.

Мама Ириши, скажите вы официально попали или как-то по-другому? Мы бегали как могли, но результат 0.Понимаю, что не нашли нужного рычага, но зав. сказала, что сейчас ребенку2007 года попасть не реально, но вы как-то попали?

Мама Ириши, поздравляю!!! Устроится в садик по нашим сегодняшним временам - праздник!

Так вы с сентября пойдете или летом уже, я не поняла?

Договор потом тебе дадут, уже когда будете ходить. Нам его дали подписывать уже наверное когда мы недели 2 отходили. Главное, что ребенок в списках :). Договор - ерунда, там все равно одни формальности описаны.

Что касается оплаты, то это тоже уже в процессе тебе скажут куда платить, сколько, до какого числа. Сейчас то ты за что уже собралась деньги переводить?:)

У нас раньше вообще оплачивали в самом садике в бухгалтерию и сразу квитанцию давали. Садику было очень удобно, деньги можно было сразу на продукты расходовать. а сейчас все через банк. Родителям неудобно, что нужно туда идти, очередь стоять и садику тоже. Требуют чтобы четко до 5 числа оплачивали, а то деньги теряются :( и до садика не доходят. Короче непонятно ничего. В банке мы , например, приходим и говорим плата за садик такой то....у них бланки заготовлены, только фамилию, сумму вбивают (10 руб услуга) и все. Никаких банковских реквизитов не запоминаем. Так что может и у вас так же будет.

Так что, Полина, еще раз поздравляю :). Теперь будете адаптироваться, тоже сложный этап. Надеюсь, что у нас с Иришкой пройдет это быстро и беспроблемно.

Рапунцель
Мама Ириши, скажите вы официально попали или как-то по-другому? Мы бегали как могли, но результат 0.Понимаю, что не нашли нужного рычага, но зав. сказала, что сейчас ребенку2007 года попасть не реально, но вы как-то попали?

нам тоже сказали, что этот сад контролирует какой-то дипутат и следит чтоб 2007 год не брали. Но теперь пусть заведующая отдувается сама. Мы в этом саду выполнили некие строительные работы собственными силами, по смете это стоило 22 тыс рублей. Они купили только материал (2,5 тыс)

Юля, спасибо за поздравления! Просто чтобы показать что мы числимся в садике нас ставили на питание на 4 дня, но мы не ходили (вобщем все там запутано), так вот за 4е дня надо заплатить. Придется идти в сад узнавать и еще писать заявление, что типа забераю ребенка на летние каникулы. Так как ходить в этот сад мы еще маленькие, главное чтобы место было забито

мы встали на очеред в сад №25 "Золотой ключик" 2 недели назад, по очереди мы 18 599!!!

Просто чтобы показать что мы числимся в садике нас ставили на питание на 4 дня, но мы не ходили (вобщем все там запутано), так вот за 4е дня надо заплатить. Придется идти в сад узнавать и еще писать заявление, что типа забераю ребенка на летние каникулы. Так как ходить в этот сад мы еще маленькие, главное чтобы место было забито

Да, действительно все очень запутано. Ну ты тогда когда пойдешь писать заявление, то узнай когда и куда платить за эти дни нужно. А вообще, если что то могут потом эту сумму приплюсовать к плате за сентябрь или когда вы там уже пойдете по-настоящему. Просто долг будет числиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...